※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炒め物などに使う菜箸って、最初から最後まで同じものを使いますか?今ま…

炒め物などに使う菜箸って、最初から最後まで同じものを使いますか?
今までそうしてきましたが、初めに生のお肉など触るので、盛り付けまで使ってもいいのかな?ってふと疑問に思いました。

コメント

ゆいゆづママ

生肉触った物では盛り付けはしません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(*´∀`*)
    そうなんですね!
    やっばり不衛生ですよね。。

    • 10月16日
  • ゆいゆづママ

    ゆいゆづママ

    不衛生というか…
    やっぱり大人なら多少の免疫ありますけど、
    子供が食べるならお腹壊さないかとか心配になります💦

    私は大雑把なほうなので、
    お肉炒めてから、野菜そのまま摘んで一緒に炒めることはありますけど、
    それは熱で消毒されるから許容範囲かなーとw
    でもそれでも盛り付けは変えてます。
    意味あるのかはわかりませんが、気持ち的にw

    • 10月16日
deleted user

同じ菜箸ですが途中途中
先だけ洗ってます笑
几帳面なので😅😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(*´∀`*)
    きちんと洗ってらっしゃるんですね!
    私も少しは見習わなくちゃ💦

    • 10月16日
しほり

わたしは一応、盛り付けるときは自分が食べるときに使う箸でやるようにしてます!
でもそれやるようになったのはここ最近のことです。
今まで食中毒になったこともありませんが、まぁなんとなくそのほうがいいかな?と思ってそうするようになりました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(*´∀`*)
    食べる時に使う箸だと、洗い物も増えなくていいですね✨参考にさせて頂きます!

    • 10月16日
みんみん

お肉に火が通ったくらいで変えます^ ^‼︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(●´ω`●)
    きちんと変えてらっしゃるんですねー!
    私も今後は気にしてみます。

    • 10月16日
ルニー

ずっと同じ箸だから途中で混ぜてるし大丈夫だろうというズボラな考えの持ち主です(^_^;)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(●´ω`●)
    私もかなりズボラですが、ふと気になっちゃいました!

    • 10月16日
♡じゃじゃ丸♡

同じだけど炒めてるし大丈夫って思ってます♡
箸が苦手なのでもっぱらトングですが、気にしてないです( *´艸`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(*´∀`*)
    わたしも全然気にしてませんでした!
    トング便利ですよね♡

    • 10月16日
はるmama⋈♡*。゚

わぁ💦皆さん変えてるんですね💦
私は最後まで同じ箸です😅
箸にも熱が伝わるだろうと思ってるけど(笑)
生肉…確かに…( ´・ω・`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(●´ω`●)
    本当に皆さんちゃんと考えてらっしゃるんですね。
    私もふと思うまで全然気にしてませんでした💦

    • 10月16日
deleted user

生肉を触ったあとには 洗います!!

旦那にゆわれたので 😂
うちは 気にしませんが 笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(*´∀`*)
    ちゃんと洗ってらっしゃるんですね。
    旦那さんマメな方ですね!!

    • 10月16日
ももたろう

変えたことないです!
焼肉とかもひっくり返したりするとき自分の箸でやってしまうときもありますし、お鍋の菜箸でついとってしまうこともありますし。
でも、お腹壊したこと一度もないです〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(●´ω`●)
    確かに焼肉も家だと自分の箸でやっちゃうことありますね。
    よっぽど運が悪くなければ大丈夫かもしれないですねー。

    • 10月16日