※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

温泉って今でも刺青NGですか?個室ではなく大浴場です。去年温泉旅行に行…

温泉って今でも刺青NGですか?
個室ではなく大浴場です。

去年温泉旅行に行った際、大きな旅館だったのに刺青していても大浴場大丈夫ですよと言われ入りました。
今は刺青受け入れてくれる旅館など増えたのでしょうか?

コメント

これから増えていくという事は
ないと思いますよ😢😢
外人さんNGも増えて来てますし😅

たまたまではないですか??

• るる

るる

たまたまですかね。
    大きな立派な旅館だったので受け入れが進んでるのかと思いました

• 10月16日

その温泉(旅館ですかね?)によって様々かと思います
海外からの観光客の方が温泉旅館に宿泊する機会が増え 刺青OKの温泉が増えてきてると聞いた事があります!
増えてきている、というだけで事前に問い合わせはした方が無難ですね

• るる

るる

やっぱり増えつつあるんですね。
    ありがとうございます

• 10月16日
michi_huca

どれくらいの範囲に入ってるとかにもよるかもるだけど、あたしは気にせず入ってますよ。
注意されたことはまだありません。
入ってる場所も背中(タバコサイズ)なのでなるべく見えないようにタオルとかで隠してますが…。

直接的に嫌味とかも言われたこともないですよー。

さすがに銭湯とかには行かないです。

• るる

るる

両方の二の腕にガッツリと他にも入っています。
    私は必ず旅館の方に許可得ますが、受け入れが進んでるのかと思いました

• 10月16日
  • michi_huca

michi_huca

温泉街の…リーズナブルなところは比較的大丈夫な気がします。
    北海道は定山渓、登別、知床、層雲峡は大丈夫でしたよ。

もう少し寛容に受け入れ進んで欲しいですよね。

• 10月16日
ぁぃぷー

場所によると思いますよ。
わたしの旦那さんも入ってますが、公衆浴場には行けないっていってました。

まだまだ日本人には受け入れられない人多いです。

鯵のなめろう

世界基準に合わせ始めていると聞いたことはありますが、まだOKなところは少ないですよね。mtaさんは施設に確認とられているご様子で、素晴らしいと思いました。mtaさんのような方ばかりなら良いのですが、NGと書いているにも関わらず入る人いますからね。気にしない気にしない。隠せばいいや。ってことなんですかね。

☃

増えたかどうかはわからないですが、
割と宿泊すればOKの所は多いと思います。
泊まりなのに入れなかったら困りますからね。。
元カレが全身に入っていましたが、旅行に行った旅館(3つ)では断られた事ありませんでした。
今の旦那は足だけなので目に入らないのか、指摘された事すらありませんよ♡

アメリカでは婦人警官でも手首までタトゥーしてますし、
アメリカで起こることは遅れて日本で起こると言われてますから、
そのうち日本でもよくなると思いますよ ◟̆◞̆♡