コメント
年子ママ♡
私はクロミッドで妊活しています🙋♀️今周期は、排卵の6日前と翌日しかタイミング取れなかったので、ソワソワすらもしてないですが、絶対妊娠してないのではやく生理きてもらって、またクロミッド飲みたいです😭
私も、タイミング取ってもらえなかったときは凹みました😭疲れてるから明日ねって断られ、排卵日の翌日になってしまいました😱
せっかくクロミッド飲んだのに…タダじゃないのに…て思いました😂
ぽち
治療歴長かったです🙋♀️
接種後24〜36時間(主に36時間)で排卵すると考えたら今日の夜では遅い可能性が高いです😱
タイミングは病院側の指導にもよっても様々ですが…
卵子が受精能力を獲得しているのが排卵後3〜6時間だけ、精子が受精能力を得るのに射精3〜6時間かかることを考えると排卵した時にはすでに精子が卵管まで到達して受精可能になっている必要があるのでhcgから36時間前後経ってからのタイミングでは遅い可能性があります💦
なので午前中に打つなら前日か当日が良いと思います!午後に打つなら当日か翌日!という感じです!
排卵後は急激に頸管粘液が減って精子が卵管まで行きづらい状況になりますし卵子は3〜6時間で受精能力を失うのに対して、精子は受精能力を得るのに3〜6時間かかるので😭
生命の神秘はまだ解明されてないことばかりなので私が言ったことが全て正しいわけではないです!
ただ、私が不妊治療中に得た情報と実際に経験して感じたことなのであくまでも参考程度でお願いします💦
ちなみに私は排卵当日で妊娠したことないです🤭
いつも排卵2.3日前のタイミングで妊娠しています!
性別も排卵前のタイミングによって決まったりしないので一昨日タイミング取れたなら凹む必要ないと思います!
ニコ
応援してます 頑張ってね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣へこみますよね😣
お金も時間もかかってますしね😣
このままだと、ステップアップになったりするのかなとか、
そうなったらさらに協力してくれなそう…と悩みます😣