※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
その他の疑問

小学校の通学路は決まっているのでしょうか?複数考えられる場合どうされ…

小学校の通学路は決まっているのでしょうか?

複数考えられる場合どうされてますか?

再来年小学生なので来年から練習しようと思ってます

コメント

基本的に決まってます☺️
うちの小学校は通学班での登校なので、班長さんにくっついて行く状態ではあるんですが…💦
下校時も下校班があり、こちらは通学班の時と若干ルートが違います(恐らく、うちが学校からかなり近い為)

入学する年の2月の学校説明会で通学路を示した地図を頂き、入学後2週間くらいは先生が付き添って下さいました!

私自身通学班なし・ありの学校に通ってましたが、通学班なしでも通学路は決まってましたよ!

娘の小学校の場合、保護者が決めて提出でした!地図が配られて、通る道を赤線で書いてください、という感じでした😁
複数ありますが、一番通りやすい道で車通りが少ない道を選びましたよ!ただ、実際通い出すと違う道を通ったり、お友達が来るまで待ったり、色々しています💦

いる

前の小学校は
登校班があり朝は
決まってました。

帰りは
それぞれで
決まっていなかったです。

転校して
今の小学校は
決まってないので
一番早く
できるだけ安全な