コメント
こけこ
今何週くらいですか?
うちの子は上の子も下の子も発育不全気味でしたが、同じように頭だけ週数通りでした。お医者さんには頭は一番大事だから優先的に栄養が行くんだよ、だから小さい子はこれが普通だから大丈夫と言われました(*^^*)
うちは結局ふたりとも2200グラムくらいで生まれて元気に育っています!
だいち
上の子が胎児発育不全で、39週に産まれたのに1966gしかありませんでした。
生まれてすぐ心臓の病気があることがわかりましたが、幸い軽いもので今は完治していて、めちゃくちゃ元気です!背は普通くらいですが、体重は軽めで細身です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうだったのですね💦
エコーでは特にわからなかったのですか?
でも元気になったならよかったです!
発育不全の理由はやはり心疾患だったのでしょうか?
ちなみに不均等でしたか?
質もばかりですみません💦- 11月26日
-
だいち
妊娠中は後期くらいからずっと小さいとは言われてましたが、それ以外は特に何も言われませんでした。
産まれてから心疾患がある事が分かったので、何が原因で発育不全だったのかは分かりません💦
産まれてからずっと頭は成長曲線の真ん中あたりなのに、身長と体重は一番下ギリギリだったので、今思うと不均等だったんだと思います。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
実は今入院してまして、32週になったばかりです💦
まだ1キロくらいしかなく毎日不安で💦
一番大事なところに栄養がいってるのですね!!