20週前頃からずっと赤ちゃんが小さめだと診断され続けていて(−1.1SDく…
20週前頃からずっと赤ちゃんが小さめだと診断され続けていて(−1.1SDくらい)、
32週の検診でついに胎児発育不全と診断されてしまいました。
特に頭と胴回りが小さいそうで、足は週数より大きいです。
NSTもやって赤ちゃん自身は元気だとのことですが、大きい病院で見てもらってくれとのことで、症状によっては転院になりそうです。
無事元気な子が産まれてきてくれるのかとても不安です…
同じような経験のある方体験談聞かせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
はじめてのママリ
上の子がずっと小さめで、37週の時に体重-1.9SD(足と胴が小さめ)で前回健診よりも小さかったので同じく発育不全と診断され、管理入院となりました。
38週6日で産まれましたが、2,100gと小さくNICUとGCUに2週間ほど入院しました。
現在では、同級生より小さいですが、発達に問題なく、元気いっぱいよくしゃべる男の子です😊
ちなみに夫も私も標準で、生まれも3,000g以上あり、原因不明の発育不全でしたが、胎盤が小さかったみたいです。
あと、2人目も食べて休んでと頑張りましたが2,600gだったので、そういう体質なのかも?と思っています。
不安になりますよね、、当時は私もいろいろ調べました😢
無事育っていますように、、!
コメント