※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

保育料の引き落とし手数料110円は保護者負担ですが、他の園はどうでしょうか?引き落とし手数料がかからない経験しかないため、違和感があります。

保育料の引き落としに手数料
保育料の引き落とし手数料110円は保護者負担ですと言われましたが、皆様の園はどうですか?
今まで引落口座どこでもOK手数料もかからずしか経験してこなかったので、違和感があります😅

コメント

ゆう

うちは手数料の保護者負担は無いです💦毎月のことですし気になりますよね😅

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよね💦そこは民間なので企業負担では?とおもってしまいます😅

• 11月27日
ママリ

ゆうちょ銀行と決まっているのに、手数料10円取られてます😂。

• ひまわり

ひまわり

決まってるのに10円ですか😂うちは地銀と決まって110円なので、、、😇

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

下の子の保育園はかからないですが上の子のこども園は330円手数料とられてます😭

• ひまわり

ひまわり

330円も!何の手数料?って言いたくなりますね💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

前の保育園がそうでした!
ムムッ😟って感じですよね😂
私もその前の園では手数料取られなかったので尚更、えーと思っちゃいました😇

• ひまわり

ひまわり

そう!ムムッなんです😂でも取る園もあるってことなのかぁ😣

• 11月27日
りーつ

初めて聞きました!
認可保育園ですか?
今までとられたところないですが、銀行に指定があったりとかはありました。

• ひまわり

ひまわり

認可です!銀行指定&手数料nanです😢口座増やしたくないし入金もめん、、、😅笑

• 11月27日