子育て・グッズ 今11ヵ月の息子の離乳食で鶏団子(人参、玉ねぎ、鶏挽肉、豆腐)を作りま… こんにちは♡ 今11ヵ月の息子の離乳食で鶏団子(人参、玉ねぎ、鶏挽肉、豆腐)を作りました! 鍋で茹でて作ったんですけど、その煮汁は冷凍してだしとして使えますか? 団子がちょっとゆるくて鍋に具が結構浮いてしまってるんですが(><)笑 もちろん一週間程度で使い切る予定です(๑ ˙˘˙)/ 最終更新:2016年10月16日 お気に入り 離乳食 息子 肉 冷凍 人参 みいーー(7歳, 9歳) コメント snr0422ママ♪ 使えると思いますよ。 浮いてるのはアク取りかなにかでとってはどうでしょうか?(*^^*) 10月16日 みいーー ありがとうございます♡ 早速出汁として冷凍します( * ˊᵕˋ ) 10月16日 snr0422ママ♪ せっかくのだしなので捨ててしまってはもったいないですよ♥ 早く使い切るなら全然問題ないはずです。 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいーー
ありがとうございます♡
早速出汁として冷凍します( * ˊᵕˋ )
snr0422ママ♪
せっかくのだしなので捨ててしまってはもったいないですよ♥
早く使い切るなら全然問題ないはずです。