※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

寝る時の服装と暖房器具について教えてください。自宅では半袖肌着にパジャマ、寝る時にはエアコンなどは使っていません。風邪をひいた経験があり、皆さんはどのような服装と暖房器具を使用していますか?

埼玉住みです。
最近の夜寝る時の服装と暖房器具について教えて下さい。
寝る時は、今半袖肌着にキルトのパジャマにノースリーブスリーパー、そしてエアコンなどはつけてません。
自分の家では特に気にしてなかったんですが、
実家(同じ埼玉)に昨日泊まったら朝から風邪をひいてしまいました😣 
実家はうちより寒いのでそれが原因かな?と思いましたが、皆さんはどのような服装と暖房器具有無で寝ていますか⁉️
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

埼玉です😊
寝る時は、寒かったらタイマーで1時間くらい暖房にしてます。
息子は、長袖肌着+綿のパジャマ+コンビミニのキルトのスリーパーです。
娘は、長袖ロンパース+綿のカバーオール+カーゼのスリーパーorフリースのスリーパーです。

うちの実家も埼玉ですが古い家なので寒く、暖房つけっぱなしじゃないと寝れないです笑っ

• あこ

あこ

詳しくありがとうございます😊参考になります!
    うちのじっかも古い家で同じ埼玉なのに寒すぎです😂

• 12月2日
みあい

埼玉です!!
半袖肌着にもう既に裏起毛パジャマ着せてます(笑)
寝る時は暖房付けません🙋‍♀️

• あこ

あこ

やっぱり暖房は付けてないんですね☺️
    ありがとうございました😊✨✨✨

• 12月2日