コメント

ちゃぼ
旦那が車屋やってますが、家ならフィルターの交換勧めます💦
まず、前回が1年前なのと1万キロ乗ってるということなので交換したほうがいいかなと🤔
オイル交換は3千キロ〜5千キロを目安にしたほうがいいです!
ディーラーさんだと7千とか言われたりするところもあると思いますが…
長く大切に乗られるなら尚更、5千キロまでで交換をオススメします✨
ターボ車なら3千キロで交換をオススメします😊
そこまで距離を乗ってなくても半年に1回は交換なさる方がいいです!

ちゃぼ
省燃費オイル(低燃費オイル)はママリさんのお車のようにハイブリッド車にはオススメですよ😊
スポーツカーやターボ車などにはオススメではないですが…
機会があるようでしたら試してみるのも有りだと思います(普通のオイルよりは少し高いかもですが💦)
お役にたててなによりです✨
-
はじめてのママリ🔰
わ、そうなのですか🥺!!
反対だと思っていました💦
それも含めて聞いてみます🥺💞- 11月26日
-
ちゃぼ
返信場所間違えましたすみません😭
家もですがわからないお客様にはわかり安く説明するお店がほとんどだと思うので安心してください😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😭!!
わかりました!
ちなみに普通車のハイブリッドなのですが、オイルとフィルターで3300円って安いほうでしょうか…🥺?
ちゃぼ
オイル+フィルターで3300円なら安いです🤗
オイルも種類によって値段がピンキリなので、種類とか気になるようでしたらお店で聞くといいと思います😊(お店によって扱っているものが違うので)
はじめてのママリ🔰
良かったです🥺!!
小燃費オイル?ではなく普通のオイルとの事だったので少し安心して良いのかな…🤣
今回フィルター交換もします!!
ありがとうございます(^^)!