※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーずずず
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が最近おしっこが漏れる問題があります。サイズ変更後に漏れるようになったので、サイズを戻すか紙パンツに変えるか検討中です。

生後4ヶ月になる娘なんですが、最近おしっこが右横から漏れます😭右横には完全にはなれませんが、少し向いたりしている時に漏れてしまいます💦Mサイズに変えたのはひと月前なので何故最近になって漏れてしまうのか…サイズを戻すか紙パンツにするかどうしたらいいでしょうか??😭

コメント

ママ

おしっこの量が増えてきたとか、何かしら向き癖とかでズレたりとかですかね🤔
紙パンツにするかってのはどういうことでしょう?
違うメーカーのオムツを試すとかも手だと思います。

• おーずずず

おーずずず

今はテープ式のオムツを使ってるので、紙パンツだと漏れが少なくなるのかな?と思いまして💦
    別のメーカーのオムツも試してみようと思います!

• 11月26日
  • ママ

ママ

パンツタイプってことですね!
    寝返り出来るようになったらしっかり留めたつもりでも緩んだりしますね。
    テープを斜め下に向かって留めるとずれにくくなりますよ!

• 11月26日
  • おーずずず

おーずずず

分かりづらい表現ですみません😅
    完全には出来ないんですが、やはり緩んでる可能性がありますね💦
    教えて頂いた付け方でやってみようと思います☺️

• 11月26日