コメント

ママ
おしっこの量が増えてきたとか、何かしら向き癖とかでズレたりとかですかね🤔
紙パンツにするかってのはどういうことでしょう?
違うメーカーのオムツを試すとかも手だと思います。
ママ
おしっこの量が増えてきたとか、何かしら向き癖とかでズレたりとかですかね🤔
紙パンツにするかってのはどういうことでしょう?
違うメーカーのオムツを試すとかも手だと思います。
「おしっこ」に関する質問
3ヶ月完母です。 一回で70とかしか飲まないことが多いんですけど大丈夫でしょうか☹️140とか飲む時もありますが、遊び飲みしてるんだか、すぐ乳首から口を離してもう飲みたがりません。おしっこもうんちも出ています。 ど…
トイトレの進め方について先輩ママさん教えてください😭 朝と昼寝から起きてから、3食ご飯後、寝る前、それ以外は出てから1〜2時間ごとにトイレ行かせてて 座らせてタイミングが合えば100%出るようになりました。 ただ自…
トイトレが全く始められないです…😭 おまるは使っておらず、使うつもりもないです。 トイレに補助便座は置いてあって、休みの日は定期的にトイレに誘ってみてるんですが、あまり乗り気ではなく、たまにトイレに座ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーずずず
今はテープ式のオムツを使ってるので、紙パンツだと漏れが少なくなるのかな?と思いまして💦
別のメーカーのオムツも試してみようと思います!
ママ
パンツタイプってことですね!
寝返り出来るようになったらしっかり留めたつもりでも緩んだりしますね。
テープを斜め下に向かって留めるとずれにくくなりますよ!
おーずずず
分かりづらい表現ですみません😅
完全には出来ないんですが、やはり緩んでる可能性がありますね💦
教えて頂いた付け方でやってみようと思います☺️