子供が手足口病かもしれない症状で苦しんでいます。赤ちゃんが不機嫌になることについて相談しています。
低月齢で手足口病かかったお子さんいらっしゃいますか?(TT)
長女が手足口病になり、次女も口の中にボツボツができていて手足口病と言われました💦
熱はありません
鼻水も出ていて、、若干咳もでているような?
口が痛いのか咽せるから嫌なのかミルクもいつもより量飲めず
超絶不機嫌でさっきから抱っこしてても泣き止まず…
もうお手上げで泣かせっぱなしです😭
長女は高熱が出た翌日には発疹も身体中出てましたが食欲も落ちることなく普通に過ごしてたので…
赤ちゃんがなるとこんなにも不機嫌になりますか?😓
元々不機嫌で泣いてばっかのタイプなのでよくわかりません、、、
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はな
上の子は6ヶ月くらいの時になりました!あんまり記憶にないですが高熱と発疹が出たくらいで大変だった記憶はないです。
退会ユーザー
うちの子は口の中に大きな口内炎が出来
普段のようにミルクを飲まなくなり
お腹空いてるけど痛いから飲まず
機嫌最悪でした
-
しおり
うちも口の中にブツブツができてるからかミルクをあまり飲まなくなりました🥲
お腹すいてるけど飲むのが嫌で泣くって感じでうちも機嫌最悪です😰- 11月26日
ままり
3ヶ月の時に耳鼻科で貰ってきたのか、手足口病になりました。
うちの子は、腕、おしり、足に沢山赤いブツブツとゆうか痛痒そうな湿疹が沢山出来ました😭
熱はそんなに高くまで出なかったのが救いです。
しかしその後、まさかの私も移ってしまいました😓熱は40度近く出て、娘と同じようにブツブツが…手のひら、足の裏が非常に痛痒かったです😵💫
小さい時にかかってない人は大人でも移るみたいです💦
それに大人の方が重症😢
娘は綺麗に治りましたが、私は結構何ヶ月も痕が残っていました🥺
主さんもまだかかった事がなかったら、お気をつけてください😓
-
しおり
そうなんですね💦
うちはまだ身体には1箇所くらいしか出てないです💦
うちも熱上がらなさそうで良かったです💦
そうなんですね…保育園通ってなかったのでうつるかもです😭
気をつけます😱- 11月26日
-
ままり
それは良かったです😢
普通の湿疹とは全然違う感じなので、その時はめっちゃ心配になってました😣
今はグズグズだと思いますが、2日目以降には割とすぐ元気になった記憶があります!
わたし自身も保育園通ってませんでした😱
2人も看病してお疲れだと思いますが、主さんに移ることなくお子さん達もすぐ無事に治ることを祈ります!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時でしたが口が痛いからか離乳食もミルクも拒否でずっと泣いて機嫌悪かったです💦
お腹空いてるからか夜も寝てもすぐ起きて最悪でした😭
小児科の先生からも口に出来たら機嫌悪くなるって言われました!
-
しおり
そうなんですね、、
うちも夜何度も起きます😰
早く治って欲しいです(TT)(TT)- 11月26日
しおり
そうなんですね💦
症状によるんですかね(TT)
ありがとうございます!
はな
口内炎がひどくなかったか母乳だからそんなにしみないって言われた気がします!