※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

職場の人間関係が合わない場合、我慢するか辞めるか悩んでいます。給料はまぁまぁ良いが、人間関係がつらいです。皆さんはどうしますか?

仕事してる方、職場で人間関係が辛い場合辞めますか?
我慢しますか?
わたしは今産後はじめて、久しぶりに仕事はじめました。
求人を見て新しいとこに行きました。
あまり良い顔はされませんが、子どもの熱などでは帰れるし、お休みも出来ます。その分給料はないですが…
普通に出勤出来れば給料はまぁまぁ良いし
でも人間関係が合いません。
どこに行ってもイヤな人っていますよね。
みなさんなら耐えますか?😭

コメント

🐱

度合いにもよりますが、基本耐えないですね🙄
独身の時は通勤電車で立ってられないくらいの目眩と吐き気が毎日あり、パワハラに悩みながらも耐えて3年働きましたが、結果転職して人にも恵まれてそこでまたパートとして出れることになり…って感じです😳
パワハラ職場で、辞めたいと言った時に、イヤな人ってどこにでもいるからね?ここ辞めたって対して変わんないと思うよ〜。と言われましたが、今イヤな人1人もいません。
転職、するのはめんどくさいですが、悪いことじゃないです。
旦那にも、仕事できつい、鬱になりそうだ。と思った時はいつでも辞めていい。と言ってます。
働き口なんて今時たくさんありますよ〜!
どうか良い方たくさんの職場に巡り会えますように🤍

ささみ

復帰後、職場が変わったこともあり辛いことも多かったですが、給与、福利厚生の安定さを考慮し継続して勤務しています。
私の職場は転勤があるのでずっと同じメンバーで仕事することもないのでハラスメントさえなければなんとかなるかな、という感じでとりあえず辞めないでおこうと決めました😌

なんだかんだ復帰して半年、少しずつ慣れてきて人間関係の辛さは少し減りました🙂

さん

私ならやめます。

合わない職場で頑張って三年。

結果、心の病気になってしまいました。
何のために必死で毎日、私は頑張っていたのか…今ならあの時の自分に早くやめろとアドバイスしたいです。

それから薬漬けと毎日自殺を考える日々。
社会復帰するのに何年もかかりました。
今でもたまにフラッシュバックします。

問題の上司は、あのあと新入社員ことごとく いじめ で歓迎し、全員早々に、やめていったそうです。

今の職場じゃなくても、他に選択肢は沢山ありますよ
辞めるのは勇気いりますが、それも経験だと思います。