A式場で契約中。プランナーとの相性が悪く解約検討中。Bに移るか、我慢するか、プランナーを変えるか悩んでいる。どうすべきか?
【どっちの結婚式場がいい?】
<A式場>
費用:200万程度
式場:すごく好みで、一目惚れ。駅近で利便性◎
ドレス:着たいドレスショップと提携あり
持ち込み:全てNG。アクセサリーとかも購入しなきゃいけない。
対応:プランナーさんが変わり、正直新しい人と合わない。
式場の考え自体もコロナは関係なし。
対策はするけど、コロナ蔓延で延期は考えない
<B式場>
費用:150万程
式場:あまり好みではなくしっくり来ない。駅から遠い
ドレス:着たいドレスショップの提携なし
持ち込み:ほとんどOK(持ち込み料は少しかかる)
対応:すごく親身になってくれて、式をうちで挙げなくても相談してくださいと色々相談に乗ってもらっている。プランナーさんとの相性がすごくいい!コロナでの延期なども臨機応変にやりましょうと言ってくれている。
今現在、Aの式場で契約しています。
一目惚れで契約し、プランナーさんとの相性も良かったです。
しかし、急にプランナーさんが辞めることとなり、後任の方との相性が悪く、私の気持ちが全く伝わらない状況で解約を考えています。😔
解約してBに移ろうか、我慢してAで挙げるか
はたまた、プランナーさんを変えてもらうか
色々と凄く悩んでいます!
皆さんはどうするべきだと思いますか?
- まるっちょ
コメント
niphredil *
Aのままでプランナーさんを
変更してもらいます😂笑
🐱
Aで着たいドレスをBに持ち込むことは難しいんですか?😵💫
正直式場は飾りなど雰囲気でなんとでもなるイメージなので、一生に一度の大切な日はプランナーさんとの相性が1番大切なのかなと思ってしまいました😵💫
あげたことないんですが、あくまでイメージです🤔
-
まるっちょ
説明不足ですみません!
購入したドレスの持ち込みは可能なのですが、基本的にレンタルの持ち込みは出来なくて……(破損の時の責任がレンタルの持ち込みだと取れないからだそうです。)
プランナーさんとの相性やはり大事ですよね😢
打ち合わせが憂鬱になるくらいになってきてしまって……🥲- 11月26日
-
🐱
そうなんですね💦
なら着たいドレス着るかなと思います😭
Aにしてプランナーさん変えてもらった時に、良い方だと良いですね😭- 11月26日
-
まるっちょ
プランナーと一緒にもう1人相談係みたいな方が居たので、その方に相談してみようと思います🥲
こんなウジウジした質問に優しく答えてくださってありがとうございました😭- 11月26日
-
🐱
頑張ってください🤍
結婚式楽しみですね💒
素敵な式になりますように🥰- 11月26日
はじめてのママリ🔰
Aの所でプランナーさんを替えてもらうのはどうですか??
プランナーさんと合う、合わないは大切なんで上の方に合わないので変えて頂きたいと相談するのも手です😌
-
まるっちょ
プランナーさんの変更する方がいいですよね。
小心者なので、今後顔合わせたりしたら気まずいかなぁとか考えてしまって中々言えずにいました😢
上の方に相談することを考えてみます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
結婚式、楽しみですね😊😊
私なら一生の思い出に残るものだしドレスも会場もプランナーさんも妥協したくないな…となって正直に伝えてプランナーさん変えてもらい、Aで挙げるかなーと思いました!
-
まるっちょ
私も全部妥協したくなくて悩んでました😭
やはり気持ちを伝えることは大切ですね。勇気をだして伝えて見ようと思います!- 11月26日
nana
私だったAでプランナーさん変えてもらいます😅
元はと言えばAがいい!という気持ちがあったのであれば、やはりプランナーさんが引っかかるのではないかな?と思いました。その事も含め、式場に相談してみてもいいかもしれません。
アクセサリーなど持ち込みたいなどこだわりはありますか?何となく、結婚式ってドレスと式場がメインで、後の小物類は何とかなる気がします💦
-
まるっちょ
そうなんです。その通りです。
プランナーさんさえ……と思って、式場を捨てきれなくて、うじうじしてました。😢
アクセサリーは持ち込みの希望はありませんでした☺️
ただ、今の金額から購入だと値段が上がっていくので、少し不安になってました……笑- 11月26日
-
nana
今のプランナーさんに気を使うかもしれませんが、一生に一度の事ですし、気になる事は話しておいた方がいいと思います😌
私が挙げた所も小物類持ち込み不可で、お値段上がりました😅
お金控えられるところで、上手く調整できるといいですね💦- 11月26日
-
まるっちょ
そうします!背中を押してくださりありがとうございました🥺
上手くやって行きます(笑)- 11月26日
-
nana
素敵な式が挙げられますように応援しています💍✨
- 11月26日
るるい
私なら式場一目惚れのところで挙げますね✨
正直に式場の人にいってプランナーさんを替えてもらいます🙆
私の事ですが、前撮りの時にメイク担当の人が式でもこんな感じで行きましょう🎵って凄く素敵にしてもらったのに、いざ当日になったらメイク担当今日これなくて変わりに私になりましたがお写真もらってますし大丈夫です✨って年配のメイクさんで.........
メイクし終えたら.........
おてもやんみたいな。。ヘアーメイクの人とは相性よく何でも話してきていたので正直に伝えて、こんな顔なら式出れない‼️といったらヘアーメイクの人が素敵に変えてくれました✨
土壇場でしたが言ってよかったとおもいます❤️
式場がしっくりこないのに後から写真で思い出振り返ってもしっくりこなかったなぁってなると思うので、プランナーさんが替えられるのであれば私はこーいったかんじにしたいからアイディアたくさん引き出してくれるプランナーさんがいいですと伝えるのもありだとおもいます❤️
一生に一度の晴れ舞台なので悔いなくいきましょう🐤
-
まるっちょ
体験談までありがとうございます。🙇♀️あれこれ考えて、うじうじしてました。一目惚れしたところで挙げたい!ってゆう気持ちが皆さんのコメントでより一層強くなりました🥺
今日の夜、式場の人と話をしてみようと思います!!!- 11月26日
ママリ
私ならAにしますね!!
まるっちょ
やはり、プランナーさんを変えてもらうしかないですよね。主人と相談してみます🥺ありがとうございます!