コメント
MK2
ん?ご主人のみがその二世帯で
ご両親と住んでいるという事でしょうか?
🐱
住んでる家族図がわかりませんが、見なくていいと思います。というか、そんな人たちの世話しなきゃいけないかも、、と悩むより絶対しません宣言今からしといたらいいと思います🥰
-
ももち
ありがとうございます😊
1階義両親、2階私たち家族です。
旦那には一切やらないと言ってありますが、昔ながらの考えだからか、多少はしてくれるとか兄弟や義母が期待してそうです。- 11月26日
-
🐱
義母嫁いびりしといて期待してたらめっちゃキモいですね🙄
今は令和です🥰昔の考えは通用しないのでバッサリ義親は義妹にぽいですね!- 11月26日
-
ももち
ほんとそれです💦明らかに色んな人に嫌われてるのに、それすら気付かないアホで…
それでいいですよね👍🏻心強いお言葉で元気が出ました!
ありがとうございます😊- 11月26日
-
🐱
気づかないアホパターンでしたか…救いようがないので救うの辞めましょ…(笑)
応援してます📣- 11月26日
-
ももち
ありがとうございます😊
- 11月26日
退会ユーザー
同居なしで結婚したのに後出しはずるいですよね〜
私なら話が出た段階で離婚突きつけます。
いびってくる義両親の老後の世話なんて
死んでもしたくないし無理すぎます😂
-
ももち
ありがとうございます😊
ほんと突きつければよかったです💦
そうですよね!そのお言葉に救われます✨- 11月26日
-
退会ユーザー
世話する筋合いもないし世話して欲しいなら
それなりの態度があるじゃんと思います。
今時見なきゃいけないなんて古臭いし
何が良くて嫌いな人間の世話なんて
しなきゃいけないのか意味不明ですよね〜!- 11月26日
はじめてのママリ
私の母が義父母(私の祖父母)の面倒みてて、ほんと辛そうでした、、
嫁が面倒見るのが当たり前なら、血繋がってる子どもたちが親の面倒見るのはさらに当たり前のことだと思うので、自分の親は自分でみろって私は思ってます笑
父と母は年の差婚だったので、父が義両親の世話は嫁がして当たり前みたいな考えだったのもあると思いますが、母がずっと介護をして父はノータッチでしたね。腹立つ😇
しかも母は介護の資格もってて、資格保有者にやらせてたんだから金払えってかんじでした😇笑
老後って数ヶ月とかで済む話じゃないですし、自分の人生のあの数年間無駄にした、、とあとあと後悔する前に逃げた方が良さそうです!👍
母が後悔してたので、、
それか、さんざん嫁いびりしといて介護して貰えると思うなって感じでここぞとばかりに復讐するとかですね😂
ᓚᘏᗢ
義実家同居は辛いですよね💦
してたことあるのでわかります💦
妊娠中に義母と喧嘩して絶対同居はしないと言ったのに産んだらお金ないんだからここに住めって言ってきて旦那も母親に逆らえなくて仕方なく住みましたが約2年してまた私と義母が喧嘩して義母が居候は出てけ!って言ってきたことを機に旦那も心を入れ替えたのか引っ越そうと言ってくれて引越ししました!!
私も義両親のこと面倒見るつもりないです!
義実家のすぐ近所に義姉家族が住んでるのでそちらに任せますww
💜R.A💜
絶対面倒見ません😇
義妹にもこの際ハッキリ伝えた方がいいです☺️☺️☺️
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
今すぐ離婚します。将来が目に見えてますし旦那が奥さんの見方じゃない時点で変わらないと思います。
はじめてのママリ🔰
えええびっくり‥めっちゃ舐められてるじゃないですか😭
私なら実家に帰って別居婚か離婚します😭
ももち
ありがとうございます😊
1階が義両親、2階が私たち家族です。