雑談・つぶやき 子供いるとつい安全協会にお金払っちゃうけど周り見渡すと入らない人多… 子供いるとつい安全協会にお金払っちゃうけど 周り見渡すと入らない人多いんだなー。 一年生がランドセルにつける黄色いカバーとか無料じゃないのに…😂寄付してーって思ってしまう! 娘はすでにカバーボロボロだけど… 最終更新:2021年11月26日 お気に入り 2 ランドセル 無料 カバー お金 セレニティ(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 10歳) コメント そよかか うち旦那や義家族がそういうタイプでお役所嫌いタイプです。 が、実父は役所勤めで実母は安全協会の人間です(笑) 11月26日 セレニティ 私も安全協会人間です😊 そんなのにお金払って意味ある?って感じで払わない人多いですよね。まぁ任意だから仕方がないんですけど💦 11月26日 そよかか 旦那、任意だからって態度も悪いんですよ💦 「払わなきゃいけないんですか!?」って。それ聞いてて恥ずかしいです私は。。 それを義父母も金の無駄遣いとか言うんですよね…悲しくなります😢 11月26日 セレニティ お願いできますか?って聞き方される事が多いのでいりません。とか入りません…って断ってくれた方がこちらも一緒にいる時は恥ずかしくないですよね💦 無駄遣いは悲しいです😭 11月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セレニティ
私も安全協会人間です😊
そんなのにお金払って意味ある?って感じで払わない人多いですよね。まぁ任意だから仕方がないんですけど💦
そよかか
旦那、任意だからって態度も悪いんですよ💦
「払わなきゃいけないんですか!?」って。それ聞いてて恥ずかしいです私は。。
それを義父母も金の無駄遣いとか言うんですよね…悲しくなります😢
セレニティ
お願いできますか?って聞き方される事が多いのでいりません。とか入りません…って断ってくれた方がこちらも一緒にいる時は恥ずかしくないですよね💦
無駄遣いは悲しいです😭