※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

自分が子供を産んだ産院が悪く言われると悲しい気持ちになる方はいますか。特に、実際に産んだママは満足しているのに、噂やクチコミで評価されることに対して気持ちが複雑です。

どうでもいい話しですが、自分が子供を産んだ産院を悪く言われるとすごい悲しい気持ちになるんですけど、共感いただける方いますか?
実際にそこで産んで嫌な思いをした方なら仕方ないですけど、クチコミを読んだり噂を聞いただけであそこは良くないとか、あそこの産院で産んだんだ〜みたいに言われるとちょっと悲しいなぁってなっちゃいます💦
私が2人目を産んだ産院はなぜか評判がよくなかったりするんですけど、実際に産んだママ(私含め)は良かったよねー!と満足なんですよね…
まぁこんな事気にしても仕方ないんですけどね😅笑

コメント

分かります💦家から近いという理由である産院で産みましたがスタッフも設備もすごく良かったのですが
あとからネットの匿名ブログでその産院名指しで粘着質のクレームを延々と書いてるのを見つけ(実際その人は何らかのイヤな思いをしたのかもしれませんが)
その後ママリで○○産院と調べるとそのブログがトップに出てくるのでやめたほうがいいですよー←的なコメントを見かけるたびに「そうじゃないのに…」と悲しくなってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    やはりいい気分ではないですよね…私も悪い口コミ見るたびにそうじゃないのにって思って悲しくなっています😭💦粘着質のクレーマーは嫌ですね💦

• 11月26日
そよかか

分かります分かります~💦
産院もですが、かかりつけとかそういうのでもモヤモヤします😂
行ったことない義母が又聞きで私の子供がかかりつけにしてる小児科をディスってて、確かにそうかもしれないけどあんたが言う台詞じゃないだろってイライラします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    かかりつけもそうですよねー!行ってみて嫌だったら仕方ないですけど、行ってもない人に言われるのはイライラしますね!笑

• 11月26日
はるちゅーう🐯

めちゃめちゃわかります!!🥲
1人目を産んだ産院は、ママリでもかなりクチコミ悪く😰
その病院は最悪、やめた方がいい、二度と行かない。ばかりです笑
その産院に通院してる人に対しても、いい噂聞かないからわたしなら選ばない!転院した方がいい!とか平気で言う人がいるので、わざわざ不安煽るようなこと言わなくてもって思ってます💦

わたしにとっては大事な大事な子供を産んだ大切な場所ななので、クチコミは気にせず2人目も同じ産院に診察予約しました👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭そうなんです!ママリでもかなり口コミ悪くて悲しくなってしまって…自分にとっては子供を産んだ大切な所ですよね!悪い口コミを書く方は気をつけてほしいなって思いますね😭

• 11月26日