※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

メルカリで私は値下げ交渉せず、即購入できるのに先にコメントでやり取…

メルカリで私は値下げ交渉せず、即購入できるのに
先にコメントでやり取りされてる方がいるので
すみません。って言われました。

先にコメントしてる人は値下げ交渉しててしかも
何日までお取り置きお願いしています。

私なら取り置きなしで値下げもせず即購入してくれる
方がいたらこっちを優先しますが…
変なマイルールにこだわって損してる人多いですよね😅

私が購入ボタン押しちゃえばいいだけの話だけど
なんかモラル的にダメな気がして、諦めました😅

皆さんもやはり先にコメントやり取りしてる方を優先しますか?

私は即購入してくれる方を選ぶので
人間味がないのかな(笑)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

値引き交渉なしとして…
専用再出品やら最大限配慮はしますが、正直売れるなら誰でもいいです笑

最大限配慮はしますが、売れたらその方に対応します。
先にコメント云々でこちらはキャンセルされても仕方ないですが、ペナルティくらうのはそちらなのにな😵とは思っちゃいます。

ぽせ

私はメルカリルールに則り交渉中でも先に購入ボタン押した方に譲る、専用と取り置きもしないとプロフに書いてます。
値下げのときは、お相手がすぐ購入できるタイミングで下げるようにはしますが…それでももし横入りされたら、横入りした人に譲ります。
ルール上、何も問題ないですし…絶対購入したいなら元の価格ですぐに買う、これしかないと自分が購入者側でも思ってます。

値下げ交渉がまとまってるところを横入りは、自分はしないですけど、悩んでた品に値下げ希望のコメントが入った瞬間に焦って買ったことはあります😂