※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5本房のバナナを4〜5日前くらいに買いました。買ったその日はまだ若干固…

5本房のバナナを4〜5日前くらいに買いました。
買ったその日はまだ若干固くて甘味も少なかったので冷蔵庫で寝かせておきました。🍌💤
日に日にバナナがボコボコに殴られたみたいなアザみたいな茶色い模様が増えてきて冷蔵庫を開けるたびに心がざわつき不安な気持ちになります🥺笑
バナナって茶色いアザみたいな模様が出るのは普通ですか?
(↑黒っぽい斑点のシュガースポットとは別の模様です)

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナは寒いところに弱いので何もせず冷蔵庫入れると茶色くなりますよ🙄

ラップしてジップロックに入れればまだ出るのに時間かかるので見栄え変わらないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったのですね😂
    ラップしてジップロックに入れます🍌✨

    • 11月26日
nyan

うちはバナナが好きなので1房買ったら冷蔵庫の野菜室へ入れてます。そのままは中身まで劣化しやすいのですが、バナナを保冷バッグの中へ入れるとバナナの皮は茶色く変色しますが、中身は綺麗です。保冷バッグの中はバナナのみで、使わない時はチャック閉めてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保冷バッグに入れて野菜室、試してみます☺️🍌✨

    • 11月26日