子どもが小学校に入ると、ジジババに子供の世話を頼む機会は減るでしょうか?週1回のお世話がずっと続くか心配です。
子どもが小学校に入ると子供の世話をジジババに頼る機会は減りますか?
現在は週一回、👴👵に子供のお世話をしてもらっていますが、ずっとこのままなのかなの疑問に思いました
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Y.S♡
減るか減らないかは
実家が遠くて預けた事ないのでわからないですが、
義姉は頼ってますよ!
頼れるなら頼ってもいいと思います!
羨ましいです。
おだんごかーちゃん
どういった理由・どの程度、そして平日なのか土日祝にお世話を頼んでいるかわからないのですが...
平日なら放課後仲良くなったお友達と遊ぶ事もあるかもしれません。(うちの娘も習い事ない日、週4でお友達と遊んでいます)そうなるともしかしたら頼む機会は減るかも知れませんね。
ご事情の背景がわからないのでそこら辺何とお答えしていいのかわかりませんが...😊💦
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!なるほど、お友だちと遊んでくる可能性も出てきますね
- 11月26日
-
おだんごかーちゃん
ここまで毎日遊ぶものか、、と(^^;経験しないとわからないなと感じているところです。
学童とかも検討されてるなら尚更預けなくて済みそうですね🤔- 11月26日
hachi
両親ともにフルで仕事してるのかどうかにもよるかもですよ。
うちの妹はフルタイムで働いているのですが、小学生の甥っ子の習い事の後のお迎えとか仕事が終わらない時にお願いしてるし、コロナで半日投稿の時は義両親とうちの両親と週の半分ずつお迎えお願いしてたみたいです。
ただ、休日にじいじのとこに遊びに行くーとかは減ってます。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。
確かに、習い事の送迎が悩ましいところですね🤔- 11月26日
🧸𖤣𖥧
それは主さん次第なのでは??
どんな理由でお世話になっているのか分からないですが…
ずっとこのままなのか、減っていくのか増えていくのか…それは主さん次第かと思います😅
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。私次第で頼らなくてもいけそうですね。。。
- 11月26日
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
頼らない人もいるってことですね!✨