コメント
ハレルヤ
下の子が今11キロちょっとでMサイズです☺
オムツのメーカーにもよりますが
今マミーポコでまだ大丈夫そうですが
メリーズ
グーン
ムーニーはキツそうでした💦
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月でもうすぐ8ヶ月です!9キロ超えてますがMサイズ使ってます👶🏻
-
ママリ
Mサイズのパンツですか?
寝返りまだだけどいつからテープにするかも迷っていて、、、
月齢近くて参考になります✨
ありがとうございました😊- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからはMサイズのパンツタイプ使ってます!
さっき体重測ったら10キロ超えてました🤣でもまだMサイズいけます!笑- 11月26日
-
ママリ
10キロ超え💕おめでとうございます!笑
むちむちで可愛いけど重くて腰やられますよね😂
おかげさまで安心してMサイズ買えました!ありがとうございました😊- 11月26日
ママリ
1歳1ヶ月、9kgですがパンパースのMサイズです☺️
-
ママリ
うちもパンパースです!
1歳1ヶ月9キロなんですね!我が家ぽちゃぽちゃで...心配です😂笑
教えてくれてありがとうございました!- 11月26日
☺︎
10キロくらいですがメリーズMまだ履けます😊メーカーによってサイズ感が違ったりしますし、8.8キロならLは大きいと思います🥺
-
ママリ
メーカーによって違いますよね🥲でも、やっぱりまだLは早いようですね!
安心してMサイズ買えました💕ありがとうございました😊- 11月26日
2児のママ
1歳超えてもまだMのパンツタイプ履いてました🙂
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 11月26日
sh
10kgですがパンパースMパンツ履いてます!
-
ママリ
パンパース同じですね!
もうパンツタイプ履いてるんですね✨- 11月26日
はじめてのママリ🔰
5ヵ月半で10kgです!笑
まだ寝返りしかしないので、本当ならテープが楽かなと思いつつ、10kgを超えたあたりからパンパースの普通のやつのMだとお腹と太ももがきつきつになり、漏れる量が増えてきたのでマミーポコのMサイズパンツにしています。パンツタイプはテープより大きめな印象です。
夜だけおむつ替えの回数が少ないので肌かぶれが少なく吸水性のいい肌一パンパースのテープLを履かせてます。
肌一は普通のパンパースよりサイズが大きめで吸水性もいいですし、月齢的に体重増加も少し落ち着いてくる時期(のはず…)なので、わたしだったらそのまま肌一のMサイズで様子みると思います!
ただ太もものゴム跡や、漏れがあまり多いようでしたらパンツタイプのMを一度お試ししてみてもいいかもしれませんね。
-
ママリ
5ヶ月半で10キロ💕勝手に親近感で嬉しいです😂笑
凄く参考になりました!
詳しくありがとうございます!
肌一少し大きめなんですね!Mサイズ買えました☺️- 11月26日
ママリ
11キロでMなんですね!
パンパースの肌一?なんですが、、メーカーによっても違いますよね😅
ありがとうございます💕