※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんならどうしますか?🥲携帯を変えようと悩んでます。現在、SoftBank…

皆さんならどうしますか?🥲
携帯を変えようと悩んでます。
現在、SoftBankのiPhone XS Max使ってます。
月々1万かからないくらいです。
auに乗り換えようと考えて機種も予約したのですが、提示された料金プラン+今使ってる携帯の残債分が8万くらいあります。(月々3500円くらいの機種代)
auの料金プランは支払い面的にはいいけど残債分合わせると今より高くなるもしくは変わらないです。
今回、旦那も一緒に携帯を変えるんですが、そうなると残債分だけで16万近くになります…

それだったらSoftBankだと月々1万くらいと今と変わらず残債分もかからない(下取りすれば)と言われたのでこのまま機種変更という形でSoftBankのままにしようかなと…
auには契約するつもりだったので旦那の携帯の色を確保しといてもらってるのと私のは入荷待ちだったので連絡くることになってましたが、予約をキャンセルしたいと伝えました。 理由も聞かれたので今と料金変わらないからと伝えたのですが、一旦保留にさせて下さい。と…
予想外の返答で、え?保留とは?みたいな感じで聞いたら担当者からなんとかできないか(もちろんできること、できないことはありますが)入荷したは連絡させてもらってもいいですか?と… 予想外の返答だったので、わかりました。としか言えず…
年内には携帯変えたいので日曜日にはSoftBankに行って予約しようと思ってたのですが…
皆さんならどうしますか?
一応、auの話聞いてからSoftBankにしますか?
それとも、再度連絡して断ってからSoftBankにしますか?

コメント