※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚後の心境や子供の面会についての体験談を教えてください。

離婚しました。
離婚時は色んな葛藤や、旦那への想い、子供への申し訳なさ、まだ頑張れないのか、私が我慢したら何とかなるのか、私1人でやっていけるのか、どうして旦那は歩み寄ってくれないのか、、
と相当病んでいましたが、

離婚届出して、生活が落ち着いた今、旦那の事なんてどーーーでも良いです笑
あえて言うなら、法がないならころ してやりたいと思うくらい恨んでいるのと、
顔を見るだけでアレルギー症状出そうになります🤣

でも時間がたてば、その恨みつらみさえも「無」になるのでしょうが…。

女性は切り替えが早いというのは本当なのですね!
シングルになる経済的な不安があったので、別居後もすぐに離婚せずに、私の転職活動が終わって、生活が慣れてからの離婚でしたが、離婚届役所に出した瞬間目の前がパァーと明るく希望に満ちました(大袈裟ですみません)

子供の面会があるので、元旦那との関わりはまだ続きますが、今旦那の方がなぜか未練たらしいです🤔

離婚経験者の方いましたら、体験談教えてください。

コメント

あゆか

離婚おめでとうございます😆😆
私ごとでなくて申し訳ないのですが、両親が離婚してるのでうちには 離婚記念日 がありました💕💕
盛大にケーキ🎂でお祝いして
人生を切り開いたことをお祝いしてました🥳🥳🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    離婚記念日!良いですね❤
    人生を切り開いた事のお祝いと聞くと離婚も良い決断だったと思えます、ありがとうございます

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
前の結婚記念日とかはおぼえてませんが離婚記念日ははっきり覚えてます!!笑
そのくらい清々しくて爽やかで開放的でした😂
シングル期間4年を経て再婚しましたが、今の旦那はいい人だし再婚してよかったとは思ってますが、シングルの4年間が開放的で幸せすぎたのでそれを超える日々は来ないんだなぁと思ってます笑
やっぱり他人と暮らすってストレスで、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!
    私も清々しくて開放的でした!😊
    離婚届出した帰りにスキップしそうな気持ちでした笑

良い方と再婚できたのですね😊おめでとうございます🎊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

まだですが、これから離婚する者です。同じく現在は、子どもから父親を奪うのかなとクヨクヨ考えてしまいますが、なんだか明るい未来が見えてきました!
離婚届出した帰りにスキップなんて素敵すぎます😭✨
私も無事スキップできるように頑張ります!!!

はな

今まさに別居中で離婚前の葛藤で悩んでます‼︎😂

色んな葛藤や旦那への想い、子どもへの申し訳なさ、私が我慢したら…と本当に一緒すぎです‼︎
私の居場所、日常を返してくれと悲しく切なくもなります…
こんなに病むならこの先大丈夫かな、離婚しない方がいいのかなって思う時もあります。

私も、離婚届出した瞬間、パァーっと明るくなればいいな✨✨
届け出した日はケーキを買ってお祝いしようって決めました✊

ままり

すみません、私も今とっっても悩んでいるのですがこちらの投稿を見て元気が出ました!
離婚に向けて頑張ります!!