コメント
3sisters♡
1歳半の時移住しました😍
まろ
してませんが、移住考え中です😥
-
はちみ🔰
返信ありがとうございます!
まろさんは、なぜ移住を考えてみえるのですか?🌈- 12月1日
-
まろ
自分の地元近くに行きたいというのが本音です- 12月1日
-
はちみ🔰
今は地元に遠いところにお住まいなんですね!
私は地元に居て、地元なら離れたい(田舎すぎて)と思っているので逆ですね😌
なぜ、地元の近くに行かれたいんですか?- 12月1日
-
まろ
今は首都圏におります。マンションも買いましたが、、子育てする中で、小さなうちは自然豊かなところでいるのが私は心身共に落ち着くので、家を探しています。- 12月1日
-
はちみ🔰
返信がとても遅くなりすみません…
そうなんですね、都会には都会なりの不便があるんですね。
そう思うと子育てにとって田舎暮らしはいいんですね😌- 12月26日
はちみ🔰
ご返答ありがとうございます☺️
何きっかけで、また土地感がないところに移住されたのですか?
3sisters♡
夫にとっては土地勘なのないところでした。移住を決める1年前に一度一週間だけ連れて行きましたが😅
私は10歳から20年ほど住んだ国で、私の両親も住んでいるので私にはこちらの方がむしろ長かったです。
移住を決めたのは私の永住権が失効直前で、永住権取得がとても困難で失効したらもう取得不可能だと思ったのでその前に思い切って移住しました。
後は、英語圏なので娘にもバイリンガルになって欲しかったし、のびのびと生活したかったって言うのが大きな理由です。
はちみ🔰
海外に移住されたのですか?!✨
3sisters♡
はい😍もう3年になります!日本から9時間半くらいで、時差も余りないので日本にも帰りやすいです。こんな状況になってしまい遊びに日本に行けないですが😟
娘も中身は外人になってます😅下2人の子供は移住後出産したので二重国籍になり、いつか自分たちで好きな本当に住ませてあげれる選択肢を作ってあげれたかなって思ってます。
子供達に選択肢を与えてあげたかったので。