※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこするとき、顔がママの服にあたるので綿100を…

赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこするとき、顔がママの服にあたるので綿100を着ています。試しに綿100以外を着たら赤ちゃんの肌が赤くなってしまいました。
冬になって寒いので、なかなか暖かい綿の服が見つかりません。みなさんどこでお洋服買ってらっしゃいますか?おすすめの通販サイトやブランドがあれば、教えてください

コメント

ふ9🍵

あまり回答になっていないですが、その時期は重ね着していました。赤ちゃんの顔が当たる部分は綿100のロンTで、その上にチャックを開けてフリースなどを着ていました。
あとは無印だとネルシャツのような綿100のシャツワンピがよくあるのでそれ買って着まわしていました。
冬場はなかなか綿100のもの、大人も子供も減りますよね🥺娘がずっと肌弱いので冬場の服選び苦労します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに重ね着がよさそうですね!無印の洋服買ったことないので見てみます♡
    冬は本当難しいです💦!今までニットばかりだったので一から選び直さないといけなさそうです💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

写真のとは別のものを使っていますが、抱っこ紐の時はこのような胸当てをしています!
赤ちゃんの顔も荒れにくいし、ママの服もよだれで汚れたり生地を気にする必要がなくなると思いますよ🥺
回答とすこしズレてしまいすいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのあるんですね!早速ポチりました!これがあれば冬も乗り越えられそうです!!笑
    めっちゃ有力情報ありがとうございます😊

• 11月28日