※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

妊娠の可能性がある場合、自転車や運動については妊娠が分かった時点で気をつけるべきですか?

妊娠の可能性は有るけれど、生理予定日までの間に、気をつけた方が良いことは有りますか?
お酒や薬には気をつけようとは思っていますが、自転車に乗ることや、運動などは妊娠がわかった時点で気をつければ良いのでしょうか?
個人差も有るとは思いますが、参考の為教えてください>_<

コメント

HARU

自転車と運動は妊娠が確定してから控えても全然遅くないと思います!!

• まゆ

まゆ

毎回どこまで気をつけたら良いのかと悩んでしまって、、ありがとうございます☘

• 10月16日
ぽやこ

私の場合は、可能性があるなーと思ったときから同じようにお酒と薬は気を付けました。
が、自転車には乗っていました(笑)

葉酸は妊活段階から採った方がいいみたいですね。これは、もっと早めに飲んでいればよかったと思っています(^^)
あと、これからの時期、お腹は冷やさないようにしたいですね。
いい結果が出ることを祈っています(^^)

• まゆ

まゆ

なるほど!どうしても通勤や通院に便利で使ってしまいます💦

葉酸やはり大事ですか?飲んだり飲まなかったりで、、飲むようにします^ ^
    はいっありがとうございます☘

• 10月16日
はるみ

高いヒールを履くとか妊娠したらやめたり、満員電車とかは働いてた時期があったのでお腹を守るようにしたり、くらいでした。私の場合は

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    なるほど!参考になります☘
    詳しくありがとうございます^ ^

• 10月16日
ましゅや

私1人目妊娠中産休入るまで(9ヶ月くらい)自転車で毎日通勤してました😅
10分くらいですが、今思えば怖いですよね(笑)
あまり神経質にならない程度に気をつければいいと思いますよ😊

• まゆ

まゆ

私も通勤に使ってるので、、歩けないことも無いのですが悩んでいます>_<
    そうですよね毎回生理が来るまで神経質になりすぎると良く無いですよね💦

• 10月16日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます☘

• 10月16日
  • ましゅや

ましゅや

私も歩けないこともないけど…ってかんじで結局自転車通勤でした😅
    ただかなり安全運転で気をつけながら乗ってましたけどね😊
    生理来るまでの期間もすごく気になると思いますが、ストレスになると良くないと思うのでなるべく普段通りリラックスして過ごせるといいですね♡
    お身体大事にしてください♡

• 10月16日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます☘
    車通りの多い所なので、、様子を見ながら考えてみます✨
    妊娠してればの話ですが、、(ノ_<)
    はいっ頑張ります♡
    ご親切にありがとうございます♡

• 10月16日