コメント
はじめてのママリ🔰
ヘドロ? ドロドロしたのがたまるので少なくとも年に2回は掃除した方がいいなーと感じました
ブラシとかで掃除しやすい位置にするといいかもです🤔
のん
賃貸の時はしていたけど今はしてないです☺️
賃貸みたいに洗濯パンがある上に洗濯機、排水口があいていて埃がたまるタイプは掃除が必要。
戸建てで洗濯パンなしの場合は不要。
定期的に洗濯機の中を掃除していれば、その掃除の際に勢いよく水が流れているから大丈夫って言われました☺️今は完全に塞がってます。
-
はじめてのママリ🔰
位置は洗濯機の真下ですか?
ふんばるマンとかで高さ上げたら掃除が必要ってことですか??
定期的に中の掃除とは洗濯槽クリーナーのことですか??
完全に塞がっているとはどういう事でしょう??
質問ばかりですみません😂- 11月26日
-
のん
うちは透明シートを敷いているので、点検しやすいように前側にしてます。
- 11月27日
-
のん
ふんばるマンとかではなく、賃貸でよくあるようなこんな洗濯パンは、水漏れした時に流れるように穴があるので、埃もつくり掃除が必要です。
中の掃除=洗濯槽クリーナーです☺️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
透明シートって床の傷防止目的ですか??
のんさんはふんばるマンなどは使ってないですか??
なるほどー!😳塞がってますね!!外すにも外せないような感じですね👀
埃が排水口の穴?に積もらなければ掃除いらずってことですかね💡
これはこの形に指定したんでしょうか??一戸建てならこのタイプなんですかね🤔
位置は洗濯機本体よりも少し前くらいですね✍️左右はどうやって決めましたか?洗濯機のホースの出口?って決まってるんですかね🤔💦- 11月27日
-
のん
透明シートは凹みや傷防止ですね。ふんばるマンは使ってないです☺️
ふんばるマンに乗せたところで引っ張り出して掃除することは多分ないしホース破りそうだし(笑)
その代わり洗面台、洗濯機、壁、収納スペースの配置順ですが洗面台と洗濯機、洗濯機と壁の間は手が入る程度の間隔をあけているので側面は掃除できます✨
洗濯機の側面はマグネットなのでこういったハンガー収納などをつけてます🌟
うちのハウスメーカーはこちらから何も言わなくても、排水口の位置などこれが標準でしたが、これ以上前すぎたらホースが多分届かないです😂引越業者にもう少し後ろでいいのにね?って言われました💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔参考になります✨
ハンガー収納必要ですよね!!
ホースの長さも確認ですね😂
色々写真付きで分かりやすくありがとうございました😊♡- 11月28日
はじめてのママリ🔰
手前にあった方がいいですかね🤔