コメント
はじめてのママリ🔰
子どもがパパと一緒に住みたいと言って大泣きしたので戻りましたがやはり離婚だなと思ってるところです😅
離婚しても会うことは出来るし離婚でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子どもがパパと一緒に住みたいと言って大泣きしたので戻りましたがやはり離婚だなと思ってるところです😅
離婚しても会うことは出来るし離婚でいいと思います!
「離婚」に関する質問
去年10万未満の収入で申告しています。去年離婚し、今年から働いています。シングルマザーで1人親控除を受けることができるのですが、ふるさと納税は今年から利用することは可能ですか?初めてでわからなくて質問させて頂…
別居するにあたり子どもを実家に連れて帰りたいと。 夫が自分の両親と絶縁寸前くらいの喧嘩をして 家を飛び出しているくせに 実家から片道40キロの保育園まで送り迎え 何かあればパートの母に見てもらう と言われました。…
子連れ再婚された方に聞きたいです😭 上の子が元旦那との子どもで、4歳の時に離婚しました。 離婚することが決まった後、ある日娘と朝起きたら夜勤から帰宅していた元旦那に「通帳返せ」と言われました。 元旦那はどの通…
家族・旦那人気の質問ランキング
ムーミン
そうなんですね😳
戻るだけ無駄とは分かっているんですけど…
はじめてのママリ🔰
あっちは離婚したくないから本気で変わると言ってたので戻りましたが結局自分勝手なのはなおりません😓
期待するだけ無駄ですよ本当に😂
ムーミン
うちも同じです😥
むしろ離れて変わったと言ってきました…
そんな簡単に変われるわけが無いですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちらがいなくて寂しいっていうのはすごい分かったらしくてそれで変わると言ってたんですけどね…
寂しいを理由に離婚したくないと言われると別にうちらじゃなくてもと思ってしまいます😅
ムーミン
あとは世間体ですかね?🤔
母は女が出来たらすぐ離婚してくれるよ。って言ってました🤣
今は旦那にその気がないので離婚まで時間かかりますね💦
調停などはされてますか??
はじめてのママリ🔰
それもあると思います😂
でも旦那は女っ気がないので離婚したら彼女なんて出来ないと思います🤣
それを自分でも分かってるから尚更なんだと思います😓
次離婚ってなったら素直に応じるとは言ってますが実際どうなんですかね…
もし応じなかったら調停します!
ムーミン
うちの旦那も女っ気ないです😥
誓約書とか作った方がいいですよ!
うちはないと思いますが、戻るなら書きますね!
はじめてのママリ🔰
離婚するときに作るとかじゃなくて今作った方がいいということですか?😱
ムーミン
離婚時に公正証書はもちろん書きますが、離婚ってなった時に素直に応じてもらえなかったら面倒なので、戻る時に一筆書かせるってことです☺️
破ったら即離婚!
はじめてのママリ🔰
もう既に破ってるんですよね…
家事1日やらなかったくらいでぐちぐち言うのは厳しすぎますかね…笑笑
ムーミン
そうなんですね😳
どう言った経緯で別居されてるのか詳しく知らないので何とも言えませんが…
小さい事でも約束したのであればキチンと守るべきですし、出来ないことは約束するな!と思いますw
ちゃんとした理由を説明されて、納得するかはご自身ですから☺️
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
口だけすぎて本当呆れます😂
ムーミン
そういう人は変わらないと思います🥲
お互い頑張りましょ🤣