子育て・グッズ 歯磨きについてです。下の歯が2本生えました。一本目が生え始めた時から… 歯磨きについてです。 下の歯が2本生えました。 一本目が生え始めた時から、エジソンのバナナの形した歯ブラシを食事後に渡して自分でカミカミしてるのですが、仕上げ磨き的な感じで自分でやり終わった後に、歯磨きシートみたいなもので磨こうとするのですが嫌がってろくに磨かせてくれません。 2本も生えてると歯磨きしないとダメですよね?なにかいい方法あったら教えていただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2021年11月26日 お気に入り 食事 歯ブラシ バナナ 仕上げ磨き 🐮(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は1本目が生え始めた時点から仕上げ磨きしてました。 寝転がらせて両腕を太腿の下へ入れて顔を内腿で挟んで固定して磨いていました。 11月25日 🐮 ありがとうございます! なるほど、強制的にやるしかないですね🦷✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐮
ありがとうございます!
なるほど、強制的にやるしかないですね🦷✨