※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の排水溝の掃除を先ほどやりました。なのににおいが逆にひどくな…

洗濯機の排水溝の掃除を先ほどやりました。

なのににおいが逆にひどくなり、洗濯機に近づくと臭いです。換気してるのですが、匂い消えません😭
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

Min.再登録

排水口掃除をした後、水(封水)を入れましたか?
もしかすると掃除の際封水と呼ばれる匂いを防ぐ水が無くなってしまっているのかもです(´・ω・`)

• Min.再登録

Min.再登録

良く分からなければ一度洗濯機を作動させ、ある程度水を溜めた後脱水→電源OFFで様子を見てみてください❥❥
    その際各接続部分がきちんと締まっているか、外れないか確認もしてくださいね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封水をしていませんでした😭😭今やったら匂い消えました😭💗ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、排水溝掃除後は、普通に洋服を洗濯機にいれてまわしていいのでしょうか?😳

• 11月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

排水口の掃除のあと、いつも通り使用して大丈夫ですよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
    ごく稀にホースの接続が甘かったり等で途中で外れて水漏れ...という恐れがあるので、そこだけきっちり確認しておけばOKです(*´ч ` *)

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️確認後、普通に回して問題なかったです☺️匂いも無くなりました☺️
    洗濯槽からホース内まで全て綺麗にすればきっと匂いがしないはずですよね、、泣
    次は洗濯槽とホース内掃除します☺️

• 11月26日
まんまるしかく

排水トラップ?がきちんと閉まっていないとかどこかに隙間ができてるんじゃないでしょうか?もしくは水が溜まってないといけない場所が空になっているとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水を溜めていなくて今溜めたら、匂い消えました😭😭💗ありがとうございます😭

• 11月25日