※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別の確認について質問です。脚を閉じている赤ちゃんが女の子と判断された場合、実際に男の子だった経験はありますか?逆に脚を閉じていたが女の子だった方のお話も聞きたいです。希望と異なる性別の場合、気持ちを切り替える方法についても教えてください。

性別についてです。
1ヶ月前から女の子かなーとは言われつつ毎回脚を
がっちり閉じているためわかりませんでした。

今日の診察でも脚を閉じていたのですが、
割れ目がみえたので女の子だろうと言われました。
跡継ぎなどもあって贅沢を言えば男の子
希望だったのですが、割れ目っぽい線が
見えていたけど脚を開いたら男の子だった!
という方はいらっしゃいますか?

逆に、ずっと脚を閉じていたけど産まれたら予想
通り女の子だったという方のお話も聞きたいです!

また、希望性別があったけど違ったという方は
どうやって気持ちを切り替えましたか?

コメント

♡

お腹の子が足を開いてて割れ目が見えてました☺️
先生からもほぼ女の子確定って言われてました🙄
でも次の検診で🐘さんらしきものが見えました🤣
まだ確定してないですが今まで何回も見てきたエコーと一緒でしたので男の子かなって思ってます❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    脚も開いてたのにはじめは見えなかったんですね😲
    女の子だと確定も難しそうですがどっちにしろ早くわかってほしいです(笑)

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が🐘挟んでいて、女の子かなー?から男の子になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えなかったという話もたまに聞くので少し期待しつつ、、今日は前回よりはっきり女の子と言われたので可能性は低いかなとも思ってます😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

我が家も長男後継ぎというのがまだあって、1人目男の子希望でした!検診で女の子と分かった時は正直ショックでした😵
ですが今は女の子ママになれてよかった〜〜😭とつくづく思っています!ほんっとーーに女の子可愛いです!!将来一緒に買い物行ったりとか想像したらもうたまりません🥰
2人目は男の子だったのでもちろん嬉しかったですが、姉妹でもよかったなあと思ったくらい女の子可愛いです!!旦那もメロメロです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇?の方がいて嬉しいです!
    ショックは受けたけど良かったと思えたとの事で少し元気になりました!
    産まれたらきっと可愛いんだろうなと思ってます☺️

• 11月25日
はじめてのマリ🔰

実際、産まれてみたら、どちらでも可愛いくて仕方ないと思います。私は元気に産まれるならどちらでもいいよと、毎回思っていましたがっ。性別が希望通りでないから、この子は諦める。という恐ろしい人間もいるそうですが、、。そういう人は親になる資格はないと思いますが、、。そうでないならば、実際に産まれて育ててみたら、絶対に可愛いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは元気に産まれてきてくれる事を願ってます!欲を言えば、、という感じだったのですが😣
    産まれたらきっと可愛いですよね!ありがとうございます!

• 11月25日
りえ

私の弟は産まれるまで隠し通してましたよ!
健診ではずっと女の子って言われてたので出てきてびっくりだったそうです!

ティアラ👑(27歳3児ママ)

今回の子が
女の子な気がするなーって言われてました!
逆子でお股のところに臍の緒があったので自信はないけどって言われて
次の健診でお股おっぴろげで🐘見せてくれました😂

はじめてのママリ🔰

ずっと足閉じてて、うーんわかんないねー女の子かなー?男の子ぽさもおるねーと言われて29週に男の子だね!となりました🥺
すっごく息子には失礼ですが女の子希望だったので、生まれるまで可愛がれるのか不安しかなかったです😭
産まれたら我が子はやっぱり可愛いです🥺
けど、仲良しの友達とかが女の子産んでたらやっぱいいなーと思うところはあります、、、😭