※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンの使い方を教える方法について相談です。息子がまだ上手くできず、食材が飛んでしまいます。どうやって教えればいいでしょうか?

スプーン食べについて先輩ママさん教えてください😂
最近息子が自分でスプーン持って食べたいみたいで見守ってますがまだまだ全然出来ないのでほぼ食べれずにポイポイお皿の外に食材が飛んできます(笑)様子みてそろそろ食べさせてあげようと思ってお皿触るとブチ切れます。どのように教えていけばいいでしょうか?

コメント

こじろう

私は基本的にスプーンは使わせたことなくて、フォークで刺すことを覚えさせました☺️
スプーンで覚えさせる方がいいようですが、義実家住みで食事を散らかさられるのがストレスだったので😅
今はスプーンとフォークも上手に食べられるようになりました⭐️

普段ちなみにフォークも柄の長いものではなく、ドードルというメーカーのコロコロした握りやすいものを使わせました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    フォークだったらまだ飛び散るのがマシですよね😭
    わかります、びっくりするくらい散らかるし結局食べれてないから栄養面心配だしでどーしたもんかと。。
    詳しくありがとうございます💕

• 11月25日