※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry34
子育て・グッズ

夏にはユニクロのメッシュインナーを着せていたけれど、秋冬はどんな肌着を着せるのがいいでしょうか?

こどもに着させる肌着についてです^ ^
夏にユニクロのメッシュインナーを着させてたよーという方、そろそろ寒くなってきましたが、秋冬はどんな肌着を着せますか??

コメント

はなママ

UNIQLOの長袖ボディ買いました。でも、私もこれでいいのかな?と疑問です(^^;;

• cherry34

cherry34

コメントありがとうございます♪
    ユニクロの長袖ボディ、私も考えてました!
    まだ暑いも寒いも言えないので難しいですよね>_<

• 10月16日
  • はなママ

はなママ

冬生まれの子で、新生児〜低月齢の時の肌着はは短・長肌着着せていたので、長袖ボディ買いました´・ᴗ・`
    UNIQLOのメッシュ着せてましたが、最近朝寒いので寝る時に長袖ボディそろそろ着せようかなって思ってますよー。

• 10月16日
mako0829

夏はUNIQLOのエアリズムの半袖ボディ肌着を愛用していました!
私はコンビミニの綿100%の半袖ボディ肌着と長袖ボディ肌着、エアーニット素材で暖か目の半袖ボディ肌着を買いました!その日の気温や外出先によって半袖と長袖、あったか素材を使い分けするつもりです!
長袖ボディ肌着もUNIQLOみたいに首元のところが重なっていないので重ね着してももこもこしません。すごく生地も丈夫で何回もお洗濯してもへたらないので愛用しています!

• cherry34

cherry34

コンビミニですね!見てないので見てみます!確かに重なっていないのはいいかもしれないですね✨ありがとうございます^ ^

• 10月16日
  • mako0829

mako0829

うちの息子は保育園も行っていて、お着替えたくさんするので、洗濯も多いのですが丈夫でコスパ高いのでママ友の間で評判が良いです!

• 10月16日
  • cherry34

cherry34

そうなんですね!いい情報聞けました^ ^
    ありがとうございます♪

• 10月16日
  • mako0829

mako0829

グッドアンサーありがとうございます!何着せるかとかいろんなメーカーがあるのでどれがいいかなとか難しいですよね。
    ちなみにコンビミニはUNIQLOくらいの作りの大きめさなので、5ヶ月だったら70サイズでもいいと思います!

• 10月16日
  • cherry34

cherry34

サイズまで教えていただいてありがとうございます♪
    コンビミニのサイト見てみましたが、良さそうですね〜👀購入も検討してみます^ ^

• 10月16日
ちみ

秋冬もUNIQLOメッシュのタンクトップインナー着せるつもりです!
長袖の上に長袖ってゴワゴワしたりスムーズに着せられなかったりするので…。
上の服で暑さ寒さ調節します(^^)

• cherry34

cherry34

なるほどーそういうのもありですね!参考にさせていただきます😊

• 10月16日
ゆしん

室内だとまだ半袖メッシュインナー着せてます。足元はレッグウォーマーです。肌が弱くハイハイで擦れたりするので、防寒と兼ねてます。
暖かい日だと、メッシュインナーにトレーナー着せて出掛けます。車移動なので。
ユニクロの長袖ボディも買いましたよー。寝るときとかに着せてます。
カバーオールも買いました!
ユニクロのトーマスのトレーナー、一目惚れして買ったら今週セールで安くなってて…ちょっとショックでした(^_^;)
インナーはほとんどユニクロです!値段も手頃でいいですよね♡

• cherry34

cherry34

詳しく教えてくださり嬉しいです!

朝晩の寒暖差も激しくなってきて、毎日悩んじゃいます💦

寝るときは長袖ボディにパジャマとかですか?

ユニクロいいですよね!自分の服も子供服も、毎週チェックしちゃってます笑

ちなみに質問とはずれますが、レッグウォーマーって、動くとどんどんずり落ちて来ませんか?うちはズリバイだからかもしれないですが、気付くとふくらはぎまで落ちて来ていて、ひざ保護できてなーい!ってなります^^;

• 10月16日
  • ゆしん

ゆしん

寝るときも長袖ボディにレッグウォーマーです。汗かきなので、暑いのかな?と思って。冷え込みそうな時は、下だけパジャマはかせてます。
    真冬はどうしようか迷います。腹巻はしようかなと思ってます。悩んじゃいますよね。
    レッグウォーマーずり落ちます!!新しいうちはいいんですけど…はきなれてくると、ゴムが緩んで、毛玉だらけになって…笑
    ルーズソックスみたいになってます。
    寒くなってきたら、レギンスの方がいいかもしれないですね!
    ユニクロのレギンスも可愛いのがたくさんあって迷います!

• 10月16日
  • cherry34

cherry34

冬は腹巻欲しいですよね!うちももう少ししたら準備したいと思ってます。
    やはりずりおちますよね^^;うちは新品のものでも落ちてきてます💦ユニクロのレギンス、口コミいいので私も今度買う予定です♪
    色々教えていただいてありがとうございます😊

• 10月17日
niconicopu-n☺︎☺︎

その月齢の時はユニクロ肌着は80のボディ肌着着せてました( ´∀`)

お腹出ちゃうと冬だし冷えるかなぁと思ってボディ肌着で春から普通の肌着にしました❣️
ボディ肌着なので翌年は着ないのでピッタリのサイズで選びました(o^^o)

• cherry34

cherry34

確かにぴったりサイズで良さそうですね!そう考えるとサイズ的には選ぶのも迷わなそうです^ ^ありがとうございます✨

• 10月16日