※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太郎:)
子育て・グッズ

保護者の通園バッグについて質問しています。具体的な使用アイテムや写真を見せて欲しいとのことです。

保育園の通園バックはみなさんどの様なものを使われていますか…?
よければお写真も見せて下さい*

*ちなみに子供が持つものではなく園に預けるのに親が持って行く方のバックです!

コメント

まぁぶる

通園バッグとして使うことを前提に、写真のマザーズバッグを購入しました。
ですが、娘が入園した縁はバックで預けずロッカーや引き出しに毎日必要分を補充するやり方で…結局出番なしです(´・ε・`)

見学に行った複数の園では、マミールーのこのタイプのバックで預けられている方をかなりみかけましたよ❁

• 桃太郎:)

返信ありがとうございます*
    お写真もありがとうございます!
    うちが通う園もバックから中身んだすのですが、出した後にバックも置いて行く仕組みのようで*
    マミールーですね!検索してみます:)!

• 10月16日
  • まぁぶる

まぁぶる

そう言う事でしたら、わが家も似た様な感じですよ。
    荷物を置いた後は、ママロッカーにバックや抱っこ紐を仕舞って出勤です。
    ロッカーにはオムツやおしりふきのストック、予備用衣類を入れています。
    バックは小さくたためる様に、大きめのエコバッグにしています(^^)

• 10月16日

多分似たような感じです!
    確かにしまうのに折りたためた方がコンパクトになっていいですね*
    エコバックはどの位の大きさが使い勝手が良いでしょうか…?

• 10月16日
  • まぁぶる

まぁぶる

週末にシーツとタオルケットの回収があり、それに合わせて大き目を選んでいます。

画像はネットの拾い物ですが、だいたい同じくらいの大きさですよ❁

• 10月16日

遅くなってしまいすみません(;_;)
    わかりやすい画像ありがとうございます!
    とても参考になりました:)!ありがとうございます!

• 10月16日