子供の足にしこりがありますが、同じ経験の方いますか?痛みはないようですが、おもちゃを踏んで泣いたことも関係あるでしょうか。
子供の足の裏というか横あたりにしこり?できもの?みたいなのを見つけたのですが、同じような経験があるお子様いらっしゃいますか?
押しても嫌がらないので痛くはないと思うのですが…。
気づく直前におもちゃのブロック思いっきり踏んで泣いていたのですがそれも関係ありそうですかね😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
娘に全く同じ場所にしこりみたいなのあります😩💭
うちは丸くて、押しても痛がらないです😞整形外科に行ってレントゲンとエコーしてもらいガングリオンと言われました💦
1歳半の時から、今もまだあります💭
ママリ
ありがとうございます!同じような状況のお話おききできてうれしいです😭子供でもガングリオンってできるのですね😳赤みはないですか?
小児科か皮膚科に行こうか迷ったのですが、整形外科のほうがいいんですかね…!
ママリ
ここで何度も質問してるんですが、1度も返事をもらえずだったので同じような方が居て、お話出来て嬉しいです😢
調べても怖い事しか書いてなかったので💦😞
ガングリオン出来るみたいです😭レントゲン撮ったら、骨には異常なくエコーでは液体が溜まってるから、ガングリオンですね!と言われた感じです💦
注射で中の物を抜いてみないと確定は出来ないと言われました😢
小児科か皮膚科でも良さそうですね🥰私は丸くて固くて、骨の異常?!と思い整形外科に行ってみたって感じです🥳
ママリ
そうだったのですね😭私も心強いです…!!
わかります!私も調べたら怖いことばっかりでてきて不安になってしまいました💦夫にネットは悪い情報が目につきやすいから見ない方がいいよと言われてしまいました😂
細かいところまで教えてくださりありがとうございます🥲とても参考になりました💦小さくならないようだったら今度小児科行くときに先生に聞いてみるか、レントゲン撮ってくれる病院に行きたいと思います!