お子さんの寝相が悪くて心配ですね。対策としては、安全な寝具を使ったり、部屋の温度調整を考えると良いでしょう。
みなさんのお子さんは寝相悪くないですか?
うちの子コロコロ転がって夜中や朝も何回も布団から居なくなってたり、掛け布団なしで寝てて手足が冷たくなってたりします(>_<)最近 寒いから風邪ひかないか心配です。何か対策というか、こうしたらいいよなどあれば教えてください。
- みぃこ(10歳)
コメント
Y❤︎
寝相とても悪いです(笑)
スリーパー着せてますよ💗
手足が冷たくてもおなかが暖かければ
大丈夫みたいです☺
友香子
寝返りをマスターすると、ころころとよく動きますよね(>_<)
うちは、スリーパーを着せて寝かせています。
-
みぃこ
スリーパーあると便利なんですね(>_<)
- 10月16日
m.
うちの子も寝相悪すぎます(^_^;)
しかも布団をかけると起きちゃうので、厚めのパジャマを着せて布団かけなくても寒くないようにしています!もう少し寒くなったら着る毛布みたいなやつを買おうと思います😭
-
みぃこ
コロコロしますよね(^^;
着る毛布は便利そうですね!- 10月16日
まぁぶる
布団はかけてもかけてもどこかに行ってしまうので、スリーパーにしました(^^)
寝ている際に手足が冷たいのは、体温調節している証拠なのでそこまで心配する必要はないですよ❁
逆に手足が温かい(熱い)時は布団のかけ過ぎや記させすぎの目安です。
-
みぃこ
心配で夜中もちょこちょこ起きちゃいます(T-T)スリーパーないとダメですね。
体温調節なんですね!
聞いて良かったです。- 10月16日
退会ユーザー
うちもコロコロ転がりますよ!スリーパー着せたりしてますね!
手足は温度調節するために冷たい時もありますがお腹や背中などが冷たくなければ大丈夫ですよ!
-
みぃこ
体温調節のこと知れて安心です(^^)
- 10月16日
葉名チャン
5ヶ月の男の子を育てています。
うちの子も もぞもぞ動き 布団からいなくなって 体が冷え冷えになりながら寝ていたり、うつ伏せになったまま寝ていたりします(。>д<)
なので 一緒の布団に寝るようにしましたぁ~!
一緒に寝ると 動いたりすると私も気がつくので。
-
葉名チャン
後はベビースリーパーを作ろうと思っています(*^^*)- 10月16日
-
みぃこ
以前同じ寝布団で寝てたしたが、相悪すぎて蹴られました。笑
手作りスリーパーですか?素晴らしいですね!- 10月16日
おじょこ
腹巻き付きパジャマにスリーパー着させてますよ( ^ω^ )
-
みぃこ
完璧ですね!参考にさせてもらいます!- 10月17日
みぃこ
もうスリーパー着せても大丈夫なんですね!
手足が冷たくてもお腹が温かければ大丈夫なんですね!それ聞いてほっとしました