※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

朝、電子音の音がうるさくて目が覚めました。でも、実は耳鳴りで左耳が…

朝、電子音の音がうるさくて目が覚めました。
でも、実は耳鳴りで左耳が詰まって聞こえにくかったです。
数年前に低音性難聴になっていて、その感覚でした。
スマホのアプリで聴力検査をしてみると、高音がガクッと聞き取れていませんでした。

時間との勝負なので、すぐに予約を取って耳鼻科に行くと、聴力検査も両耳正常の範囲内でした。ただ、低音の所が正常値ギリギリより少し上ぐらい。

たった4時間ほどで自然と難聴が良くなることってありますか?いったい、なんだったんだろうって感じです。
先生からは一応低音がこのまま下に下がらないか心配なのでと、薬は出されました。

急に聞こえにくくなって、急に治る病気って何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何年か前に起きた時から耳鳴りがしていた時がありました。当時は、まだ息子が赤ちゃんで連れて行くのも大変だったので、そのままにしていたら夜には治っていました。
その後は特に症状も出なかったですし、人間ドックでも聴力に問題なかったので、疲れかなぁと思っています。

• まま

まま

確かに低音性難聴になった時は、もっと耳に閉塞感がありました。
    難聴は時間との勝負なので、いち早く行ったのですが、疲れなのかもしれないですね。

• 11月25日