※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
子育て・グッズ

酸化マグネシウムを飲ませる子供が薬が苦手で、何に混ぜるか悩んでいます。ヨーグルトで飲ませているが、子供が苦しそうです。

お子さんに酸化マグネシウム飲ませている方で、お子さんが薬飲むの苦手な方いらっしゃいませんか💦??
何に混ぜたらいいのやら…
ヨーグルトに混ぜて何とか頑張ってくれていますが、ざりざりするのか本人はきつそうです😭

コメント

ヤクルトはどうですか?!🤔

• ちぃちmam

ちぃちmam

ヤクルト!溶けてくれるなら良さそうですね🤔
    今日便が出なければラキソベロンを飲ませなきゃなので、それはヤクルトにしようかな…😢

• 11月25日
ちぃ

酸化マグネシウム、水分に全然溶けないですよね😂
コーンスープとかに入れたりしましたが、底に全て残ってました…
ヨーグルトは気分で食べたり食べなかったりです😭
うちはご飯は食べてくれるので、ご飯に混ぜこんでます😂🍚
ご飯も白ごはんだと残すかもと思い、じゃこご飯や胡麻を混ぜたりしてあげてます💦

• ちぃちmam

ちぃちmam

そうなんですよね!
    砂糖ときなこで混ぜて、マカロニきなこ作ろうかとしたんですが、肝心のきなこを切らしていました😂
    ご飯!ふりかけご飯なら誤魔化せますかね?!

• 11月25日
  • ちぃ

ちぃ

ふりかけご飯とかならいけるかもですね!
    お薬飲めたねとかも考えたんですが、毎日のことなので、出費が増えるのも痛いなと思い、まだ手が出せてません😂

• 11月25日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

ふりかけご飯でチャレンジした結果、食べてる途中で吐いちゃいました🥲
    便秘が原因での嘔吐からの自家中毒症で、火曜日から今日の午前中まで入院していたので何とか飲んでもらいたいものの…なかなか難しいですね😭💔
    お薬のめたねは、うちはゼリー自体が嫌いで効果なしです🥲苦笑

• 11月25日
  • ちぃ

ちぃ

だめでしたか…😭
    うちは炊き込みご飯は大好きで、それに混ぜ込むとバクバク食べてくれます😂
    お子さんお薬に敏感なんですね😢
    便秘で入院まで😭😭
    自分が辛くなるんだから飲んでよーって思いますね😢
    ラキソベロンは妊婦の時飲んでましたが、腹痛を伴うので、できるならかわいそうだし飲ませたくないですよね💦
    他に試したのは、スポイトで酸化マグネシウムと甘いジュースとかの液体とを混ぜたものを吸って、飲ます前に振って、さっと口に直接流し込んだりしましたね😂
    スポイトに薬は多少残りましたが、コーンスープとかに混ぜて飲ますとかよりは全然残らなかったです!

• 11月26日
はーママ🌻

私はヨーグルトもダメなにもダメだった時、バニラアイス一口に混ぜてあげてました!最終手段で!
今は粉薬水で溶かしただけで飲んでくれます😊

• ちぃちmam

ちぃちmam

アイスいいですね☺️
    すごーい!!お薬上手に飲んでくれるの本当尊敬します😭✨

• 11月25日