※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供の真冬のアウターについて、ダウン系とボア素材のどちらがいいでしょうか?車移動が主で、保育園まで車で数分なので、アウターを着たまま車にも乗せたいと考えています。上の子はダウン系、下の子はモコモコのパーカーを着ています。

子供の真冬のアウターの購入を考えています。

ダウン系かモコモコのボア素材か悩んでます😂✨

どちらのがいいんですかね??

基本的には車移動で、散歩はたまにするかなー程度です。

保育園までは車で数分なので、できればアウター着させたまま車にも乗せたいと思ってます😂😂😂

今は薄手のジャンバーが一つずつあって、上の子はダウン系?が一つと下の子はパーカーのモコモコのやつが一つです。

よろしくおねがいします。

コメント

°ʚ(•ө•)ɞ°

ダウン系とモコモコのリバーシブルのやつイオンで買いましたー😂

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!

それは思いつかなかったです😂ダウンはチャイルドシートにそのまま載せるときついかなーとか思ってましたが、どうですかね?💦

• 11月25日
  • °ʚ(•ө•)ɞ°

°ʚ(•ө•)ɞ°

短距離だったら肩紐緩めて着せたまま乗せます!

長距離なら暖房効いてくるので脱がせて乗せてます〜!

• 11月25日
  • ぽん

ぽん

そしたら全然平気そうですね😁下の子がまだチャイルドシートなので心配ですが、やったみます☺️

• 11月25日