※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

性行為の頻度についてです。どう思うか教えていただきたいです。1月に…

性行為の頻度についてです。どう思うか教えていただきたいです。

1月に、旦那が育休をとります。いちばん大変な時期(新生児)は過ぎましたが、仕事の都合上、1月が休みをとりやすいとのことでこのタイミングになりました。予定は2週間程度です。

産後、性行為の頻度が下がりました。2週間に1回というときもありましたが、平均1か月に1回です。
しようとしたときに息子が起きたり、お互い体調をくずしてタイミングがあわなかったり、また仕事で疲れているということも原因かなと考えています。

育休中、仕事が休みになるため、頻度は増えると思いますか?決してそのための休みではないのですが、身体が休まると回数も産前に戻らないかな、と期待しています。(たった2週間ですが…💦)
仲は良好で、スキンシップは毎日しています。そして次の日が仕事だと、絶対にしたくないという人です。

期待しない方がいいですかね…。
よければご意見よろしくお願いします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

増えるんじゃないですか?
仕事で疲れていて、というのは自分が復帰してほんとその通りだな、と実感しているので。
私も2週間休み取れたら全然増えると思います🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺✨

• 11月25日
ちゃちゃちゃっ🤏

冗談混じりで「明日も休みだし、3回はするっしょ?笑」とか言ってみてもいいかもしれないですね🤣
そしたら元々しようと思っていなかったけど、しようかな!ってなるかもしれないです✌️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    効きますかね🥺✨笑

• 11月25日