※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後いつから食べられるか不安な方がいます。産後3日目から少しずつ食べられるようになりましたが、まだジャンクフードが怖いそうです。

産むまで悪阻があったママさん達は
産後いつぐらいから食べれるようになりましたか?

私は産後3日目でようやくゆっくりよく噛んで食べれば
完食出来るまでに治りました…。
ですがまだジャンクフードなど食べるのが怖いです胃がびっくりしそうで😱💦

コメント

りー

1人目の時は出産後の晩御飯がカレーで胃がびっくりしたのか嘔吐してしまいましたが、一晩寝たら食べられるようになりました🥺
でも、つわりが吐きつわりだったので胃が小さくなってたのか少しの量でおなかいっぱいになってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐにすぐは無理ですよね…
    私も三日目にしてやっとです( ´-ω-`)💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❤️

2人目が、産むまで悪阻ありました😵‍💫
生まれた日は貧血で何も食べられず、2日目くらいから食べられるようになりました🌸
入院中の食事が、ビビンバとかポークソテーとか重めのものが出たんですが、胃もたれ等なく美味しく食べられましたよ!
退院してから、新生児期は外に出られないので、マックとかのジャンクフード食べたのは1ヶ月過ぎてからだった気がします😅
シャバの空気と相まって、めっちゃおいしかったですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🍀

私は3日目にしてやっとこです…😢✨
    それを聞いて安心です😭
    もう吐きたくない!と思い、私はカレーが出たのですが怖くてチマチマ…半分でやめました😂💦
    でももう普通に食べて大丈夫ですよね😢?✨

シャバの空気🤣🤣👍👍👍
    ずっと我慢してた分より一層の美味く感じますよね…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᴗ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
    こんなん食べたら絶対吐く。。と思いましたが、大丈夫でした😆!
    何より、お腹がぺちゃんこになって、お腹がすごい空きます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

2人目が産むまでつわりありましたが産んだ日からつわりがなくなりめっちゃ食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨✨✨
    もう吐きたくなくて消化にいいものを…と思い、重めの病院食がでるとビビってしまいますが😭
    もう普通に食べて大丈夫ですよね🙊👍

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大丈夫でした!
    むしろ今までの食欲が爆発したみたいに食べてました笑

• 11月25日
おんぷ

1人目も2人目も産むまで悪阻に悩まされました😭💦
1人目の時は産後もあまり食べられるずでしたが...退院して母乳が安定してからはすごくお腹が空くようになりました🤣💕
2人目は産後のご飯も完食できずっとお腹が空いています(笑)ただ、ジャンクフードやニンニクを使った料理、ジュースが今も食べられないし飲めません。ずっと口の中に残ってる感じがします🥲