※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の寝るときの服装について、足先が冷たくなるのが気になります。皆さんはどんな服装で寝かせていますか?

子供の寝るときの服装について。

今は、半袖肌着に長袖パジャマ、スリーパーを着せています。布団は蹴ってしまいます。
暖房はつけずに、加湿器をつけています。
ただ、子供の足先が冷たくなっていることが気掛かりです。
皆さん寝るときの服装はどんな感じでしょうか?教えて下さい。

コメント

かなたん

同じく半袖肌着にトレーナー生地の腹巻き付きのパジャマ、太ももくらいまでのスリーパーを着せて寝ています🎵

朝方だけ暖房つくようにしています✨

足先は冷たいときありますが、お腹と背中が暖かいのであれば大丈夫と聞いたので掛布とかはかけてないです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お腹と背中は、暖かいです!
    ふくらはぎまで冷たいので心配になってしまって💦
    今日もう一度西松屋いってこようと思います❗

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

タンクトップ肌着に長袖の服。でも必ずどちらかはお腹が出ないようにロンパースにしてます。その上からスリーパー着せて加湿してます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!タンクトップの肌着のほうが良いんですかね?
    朝方、足冷たくないですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクトップがいいのかはわかりませんがウチはお下がり使ってるので(笑)
    手は冷たいですが足はたまにって感じですかね?ダブルベッドで大人の間で一緒の布団きてるので。たまに真横になってる時に冷たくなってますが、赤ちゃんは手足冷たくても問題ないとよく聞きますし自ら出て行っちゃうので防ぎよう無いかなと😅気づいた時は夜中に布団かけてますが

• 11月25日