※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nnappe
子育て・グッズ

7か月半の娘には、粥小さじ12と野菜・たんぱく質小さじ10を与えています。増やしてもいいか悩んでいます。3回食に進めるのは早いでしょうか。

7か月半で2回食なのですが、粥 小さじ12、野菜とたんぱく質合わせて 小さじ10 は多い方ですか?
それでも足りなくて怒るような娘なのですが、見た目が結構な量なのでこれ以上増やしていいの?!と悩んでいます😅皆さんはどのくらい食べさせていますか?
また、7か月半で3回食に進めるのは早いでしょうか?

コメント

息子はもっと多いです😊
おかゆ100g
野菜とたんぱく質合わせて約70g
食べてます😂

私は三回食にするのめんどうくさいので。笑
食べると思うけどもう少ししてからに
しようと思ってます!

• Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)!
    結構食べますね!笑 うちの子ももっと増やしても大丈夫ですね♬

3回食面倒なのわかります笑
    仕事してると朝から食べさせるのも大変てす笑

質問いいですか?!
    おかゆ100gは冷凍ですか?そのくらい入る容器どこで売ってるか教えてほしいです!

• 10月16日

退会ユーザー

夫も母も量を見てびっくりしてます😂
    食べられるのなら増やしていいと思いますよ!

それは大変ですね😵
    早めに三回食にしなくてもいいのでは😊

売ってないです!
    というか見つけたことないですが。笑
    量を測って、サランラップに
    直接包んでタッパに入れて冷凍してます!
    解凍するときはラップのまま解凍します!
    解凍する前にラップのとったら、ラップがご飯にくっついて、とれませんでした😱

• 10月16日
  • Nnappe

Nnappe

うちの子のご飯量ですら 家族は多すぎるって心配してます笑😂
    でも、足りなさそうだし 今日から少しずつ量を増やしてみます!

やっぱり容器ないですよね笑!
    今は6さじのタッパを2つずつ食べてるのですぐ無くなってしまうんです😂ラップが一番ですね笑 大量保存します笑

• 10月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😳❤️

私も徐々に量増やしていったら、こんなにたくさんになりました😂
    食べないて心配になるよりはたくさん食べてくれたほうがいいですよ😊

ラップ楽ですよ!
    洗い物も減るので☺️

• 10月16日
じゅまま

うちも今同じ月齢ですが、粥50g、野菜6さじ、たんぱく質3さじくらいになってます。私も少ないのか多いのかわからず、そして毎日量はなんとなく適当になってますが、疑問に思いながら進めてます(>_<)
三回食うちはまだ考えてもなかったのですが、3回にするタイミングって何かあるということですかー?私も気になってたのでコメントしちゃいました(>o<")回答になってなくてすいません(^_^;)💦💦

• Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)!
    量って分からないですよね💦完食してるから増やしていいのか、でもこれ以上増やしたら胃に負担がかかりそうだし…って😂😂💦

3回食にするタイミングですが、今は私の仕事の都合で9時と18時頃に食べているので その間の時間、大人がお昼ご飯を食べていると大激怒してご飯よこせって泣くんです笑 なので、家族から3回に進めてもいいんじゃないのかって言われて悩んでました!

はいはいやつかまり立ちして遊んでるので、お腹も空くんだと思います笑😂✨

• 10月16日
  • じゅまま

じゅまま

そうなんですよねー!食べるからと言って食べさせて負担になってたらどうしようって思います💦
    美味しいご飯を大人が食べてるのわかるんでしょうね😂それだとあげたくなりますね💦💦確かに、これだけ動けるようになると今までの食事量じゃ足りないですよね😓😓うちもそんな反応出てきたら3食にすること考えてみます😄

• 10月16日