明後日、義妹の結婚式があります。私の常識がなかったのが悪いのですが…
明後日、義妹の結婚式があります。
私の常識がなかったのが悪いのですが、現在、28歳、妊娠7ヶ月です。手持ちの、ウエストがゴムのタイプのドレスが写真のものしかなく、今更ネットで検索すると、親族はもっとフォーマルな方がいいとあって焦っています。
明日は息子の用事で買いに行く時間が無いですし、数年ぶりの結婚式のお呼ばれで他のドレスや、羽織もありません。手持ちであるのは、黒のジャージー素材のセットアップか、7分のフレア袖の上が千鳥柄でお腹から下が黒の無地のワンピースしかありません。
こんなギリギリで焦っていてもしょうがないのですが、ご意見聞かせてください。
- ママリ
コメント
ちか
これは色的にも親族ならちょっとアウトかな…と思います💦
ネットとかで1日で届くようなものはありませんか?Amazonとか!
?0代です夜露死苦
まったく時間ないですか😣?
しまむらなど近くにあれば、
コサージュとネックレスで何とかなりそうな💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。近くにはユニクロしかなく、離れた保健センターに朝から行かなければ行けないので、買いに行く時間がありません💦
- 11月25日
ままり
これはアウトかなー💦
息子さんの用事は丸一日かかるものなんでしょうか?少しでも時間あれば買いに行かれないでしょうか?😅
-
ママリ
アウトですよね💦
1歳半検診で離れた保健センターに電車と徒歩で移動のため、移動と検診で潰れると思います…💦- 11月25日
ママリ
私ならしまむらとかに行って買い直します💦
-
ママリ
車がなく、行ける距離にしまむらなどがないため難しいです💦
- 11月25日
-
ママリ
近場で売っているお店はないでしょうか?💦
千鳥柄もナシです😣- 11月25日
ママリ
上記で説明した、千鳥柄のワンピースがこれなのですが、これにパールのネックレスでも相応しくないですかね…?
✩sea✩
私も最初の画像は親族としてはナシでしね💦
そして、千鳥柄のはもっとナシです💦
バイカラーは別れる、を意味すると言われているのに、それを義姉が着ていくなんて、私が義妹の立場だったら、「別れろ、って言いたいの!?」と今後の付き合いを考えたいレベルです💧
何としてでも買い直します💦
Y
個人的にはどちらも無しですね😭
上のは色的に、下の物は柄物ですし💦
式場でレンタルとかできませんか?🤣
あとは、健診を日程変更してもらうとか💡
自治体によるかもですが、以前、私の生理痛で1歳半健診当日に日程変更してもらいましたよ🍀
ちか
柄物、バイカラーということで結婚式向きではないですね💦
手持ちのジャージー素材のセットアップがどのようなものかわからないですが、アクセ等で工夫するとか…
冠婚葬祭なので、お子さんの健診ももちろん大切ですが、時間を工面して何とかするしかないですね😭
はじめてのママリ
どちらもなしですね😅
でも買いに行けないようですし
1つ目のほうがマシかな?と思います!
ママリ
皆さん、コメントありがとうございました。自分の一般常識のなさと、計画性のなさを痛感しました。夫に相談したところ、移動した後、アウトレットに寄る時間を作ってくれるそうで、そこで探したいと思います。
ママリ
現物はもっとグリーンなのですが、レースや露出的にもアウトですよね…。上記には、間違って書いてしまいましたが、今日1日は息子の用事で丸一日潰れてしまい、明日は移動で受け取れません💦
ちか
明日は移動ということはホテルとかに前泊ですか?
一か八かになりますがホテル受け取りにするとか、移動の際にどこかで買うかしかないですかね…。
ママリ
ホテルに前泊予定です!
飛行機で移動なので、買う時間があればいいのですが…。夫に相談してみます!