お子さんが布団を蹴ってしまう悩みについて相談です。寒い時期に布団をかけても蹴ってしまい、周りのママ友からも心配されています。スリーパーを着せても足にかかるのが嫌みたいで、上半身のスリーパーを買ったそうです。布団を蹴る子は珍しいのか気になっているようです。
お子さんで布団かけられるのが嫌いなお子さんいらっしゃいますか?
うちは布団かけられるの嫌みたいで寒くなってきたので布団かけてもかけたそばから蹴ります😂
服装はあったか素材の肌着、パジャマ、上半身のスリーパーで室温21度〜22度です。
まわりのママさんと話してても皆さんちゃんと布団かぶるらしくて、スリーパー着せてても布団ないと寒くないかな?
って言われました😂
暖房はいれてるんですけどね〜😂
って話しましたが😂
スリーパーもロングだと足にかかるのが嫌らしく夜中起きて脱ぎたがるので上半身のスリーパーを買ったのですが…。
あんまり冬場に布団蹴る子はいないんですかね😂
布団すぐ蹴られるからどうしようもないです〜😂
- はるママ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぱん
暖房つけずにいても布団蹴ったりしますか?
暑いから蹴ってるのかな?と思いました🤔
退会ユーザー
私の娘も嫌いです💦
寝てるときに布団かけたら
泣きながら蹴り飛ばします😂
-
はるママ
一緒ですー😂嫌いなお子さんもいらっしゃるのですね😊うちだけじゃなかったので少しほっとしました😊
- 11月24日
なの
かけるとか〜け〜なーい‼️って蹴飛ばされます😅
同じように暖房と加湿器つけて20度以下にならないようにしてます💦
でも22度もあれば寒くないと思いますよ✨
-
はるママ
話すようになったらうちもそうなるかもですね〜😂
同じく20度以下にはならないように気をつけてます😣
ありがとうございます😊- 11月24日
はるママ
暖房つけてなくても蹴るんです😂
私が暖房つけて寝るのがあまり好きじゃないんですが息子は布団蹴るので仕方なく暖房つけてる感じです😂