※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
子育て・グッズ

ニンナナンナの抱っこ紐、縦抱きは首が座ってからが安全。横抱きもできるが、縦抱きが良いとの相談。明日のお出かけに向けて意見を聞きたい。

抱っこ紐 ニンナナンナ マジカルコンパクトファースト についてです♩

首が座りかけでしっかりしてはきましたが、まだ完全には座ってないのですが、
ニンナナンナは縦抱きは首が座ってからと記入してあります。
やっぱりまだ完全に座りきってないと危ないですよね?😭😭

横抱きもできるのですが、やっぱり縦抱きの方がしっくりくるというか……

遅くにすみません:;(∩´﹏`∩);:
明日お出かけなので…みなさんの意見お聞きしたいです。

コメント

sayo*

首座りまであと少しでしょうし、もう少しだけ待ってあげてもいいかもですね(•ᵕᴗᵕ•)

• 🫶

🫶

コメント返せないまま機種変してアカウント移行がやっとできました返信遅くなりすみません😫
    縦抱きができるまで待ってみます!!
    グラグラしてたらかわいそうですもんね😞😞
    ありがとうございます!!

• 10月27日
草組

うちは完全に首が座って、それでも怖くて最近まで使いませんでした(*´﹏`)
2ヶ月ならまだ縦抱きで外出はやめておいた方がいいですよ(。•́•̀。)💦
ベビーカーやお店の寝かせられるカート使いました!

• 🫶

🫶

コメント返せないまま機種変してアカウント移行がやっとできました返信遅くなりすみません😫
    まだグラグラはするので怖いですよね(;_;)
    首も疲れるだろうしもう少し待ってみます!
    ベビーカーやっぱり必要ですよね!😢😢
    ありがとうございます!

• 10月27日
モンチッチ

いま、新生児からも縦抱きできる抱っこ紐があるようですが、私は3カ月くらいまで、横抱きでした。おなじニンナナンナです(^.^)
やはり首は大事なので
プラス頭のクッションもしてました。
足元が余計にみえない、袋詰めもやりづらいこともありましたが、4カ月健診で医師に首が座ったことを診てもらい、それから前抱っこやおんぶを開始しました。

私が神経質なのかもしれませんので、参考までにf^_^;

• 🫶

🫶

首がグラグラしてたら怖いですよね(;_;)
    息子のことも考えてもうすこし待ってみようと思います!
    首が座ったのが確認できてからの方がいいですね(;_;)
    ありがとうございます!

• 10月28日