妊娠28週で体重増加に悩んでいます。前の病院で厳しい体重管理にストレスを感じ、今の病院では注意されていないが心配。効果的なダイエット方法を教えて欲しいです。
妊娠中の効果的なダイエットがあれば教えて下さい🥲
現在妊娠28週
間食などもしていたいのですが、ここにきて徐々に体重が増え始めました😭
今まで何とか増えない様に増えない様にと
気をつけてたので焦ってます。。
第一子を出産した病院では
体重管理にめちゃくちゃ厳しくて
少し増えただけでも「体重増加は親として失格」「今から管理が出来ないと産後はもっと大変よ」「食べなきゃ太らないんだから」
などなど…他にも沢山ありますが、色々言われて
私自身かなり神経質になっています…
今回は別の病院で健診も行っていて、出産もそこでするつもりです。
今のところ体重に関しては一切注意もされていないのですが、私が勝手にビクビクしています😅
なので日々体重増加に繋がらない良い方法があればアドバイス頂けたら助かります。。
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆゆまる(5歳7ヶ月)
コメント
3兄妹のmama
妊娠中のダイエットらおすすめしません💦妊娠生活にダイエットは逆効果だと思います。確かに悪阻が収まり食欲が増える時期なのでしょうがないのかなと思うのですが、間食をしていないのであれば食べた分動いてみてはどうでしょうか?今のところ体重に関して注意されてないのであれば気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!1人目の時言われたとしても注意がないのであれば今のままで大丈夫だと思います☺
ゆゆまる
そうですかね。。
前の病院では、増える前から「体重は〜」「体重維持を‼︎」と、口酸っぱく言われてきたのでヒヤヒヤしてます😭
なるべく野菜を中心に運動も沢山取り入れてみます☺️✨
ありがとうございました😊
3兄妹のmama
体重維持て言われても妊娠中ってどうしても増えますもんね💦 無理せず妊娠生活楽しんでください!!