子育て・グッズ 娘が3回食べるのはいいでしょうか。 もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。 2回食のときは残さず離乳食を食べていたので今月から3回食にしたのですが、2回目を食べるとお腹いっぱいなのか3回目を食べられない状態です。 なので2回目は豆腐とかバナナとか軽く食べさせてます。 やっぱり3回しっかり食べさせたほうがいいのでしょうか。 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 離乳食 バナナ はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳までは、母乳やミルクの栄養が大事と言われました。 あくまで食べる練習なのでゆっくりでも良いと思います。 11月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨✨ そうなんですね💡 安心しました(*´˘`*)ホッ 11月24日 退会ユーザー 色々調べてみると3回食を始めたら、食事の練習のためにできるだけ3回与えた方が良いという人もいらっしゃるみたいです。 離乳食の中だるみということがあるそうです。 赤ちゃんが味に飽きていたり、咀嚼疲れで食べなくなることもあるみたいです。 ですのでお母さんがつかれない程度にお子さんのペースに合わせるのが大事かなと思います。 11月24日 退会ユーザー 離乳食を受け付けず、1歳すぎまで母乳で育てた方もいらっしゃるそうなので、正解はないのかなと思います。 コメントを連投して申し訳ありません。 いつもお疲れ様です。 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨✨
そうなんですね💡
安心しました(*´˘`*)ホッ
退会ユーザー
色々調べてみると3回食を始めたら、食事の練習のためにできるだけ3回与えた方が良いという人もいらっしゃるみたいです。
離乳食の中だるみということがあるそうです。
赤ちゃんが味に飽きていたり、咀嚼疲れで食べなくなることもあるみたいです。
ですのでお母さんがつかれない程度にお子さんのペースに合わせるのが大事かなと思います。
退会ユーザー
離乳食を受け付けず、1歳すぎまで母乳で育てた方もいらっしゃるそうなので、正解はないのかなと思います。
コメントを連投して申し訳ありません。
いつもお疲れ様です。