子供が胃腸炎になり、マーズレンという薬をもらったのですが、子供に処方されたことある方いますか?
子供が胃腸炎になり、マーズレンという薬をもらったのですが、子供に処方されたことある方いますか?
- まるまるちゃん(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元助産師ですが、あまり見ないですね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
元助産師ですが、あまり見ないですね(^_^;)
「サプリ・健康」に関する質問
2年前にいぼ痔または切れ痔と肛門科で診断されました。 当時23歳くらいで触診のみでしたが、調べたら癌とか出てきてあとから怖いのですがカメラとかしなくて良かったのでしょうか。 おしりの穴は痛いです。
自宅保育の子がいる中で、どうやって運動してますか? 妊娠前はパーソナルジムに通ってたりして、健康目的で鍛えてました! 妊娠してからは食欲に負けまくってブクブク太り、産後一瞬痩せたもののストレスで臨月の体重に…
4時間以上、ずっとお腹が痛いです。 20:30頃に急な強い腹痛。トイレで硬便が少しと、少し嘔吐。便意はあるものの吐き気と痛みで力が入らず、1時間近くトイレに篭りました。 吐いたものは便器内に少量ぶちまけた感じで色…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるまるちゃん
昨年胃腸炎になったときも処方されて、飲んだら痙攣したので薬のせいではないと言われたもののなんとなく怖くて😅
はじめてのママリ🔰
痙攣とマーズレンは関係なさそうですが、胃腸炎にマーズレンは気休め程度です(・_・;)
特別な理由がなければ無理して飲ませなくても良いかと思います。
まるまるちゃん
そうなんですね!できれば飲ませたくなかったので安心しました😂
胃腸炎のときって無理してなにか薬は飲まなくてもいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
保育園で貰ってきた下痢嘔吐とかですかね??
まるまるちゃん
そうだと思います😅
とくに胃腸炎くらいしか言われず😅
はじめてのママリ🔰
それなら無理に飲ませなくても大丈夫です。 治療法はないですし、菌を出すしか無いです(T_T)