※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
サプリ・健康

子供が胃腸炎になり、マーズレンという薬をもらったのですが、子供に処…

子供が胃腸炎になり、マーズレンという薬をもらったのですが、子供に処方されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元助産師ですが、あまり見ないですね(^_^;)

• まままる

まままる

昨年胃腸炎になったときも処方されて、飲んだら痙攣したので薬のせいではないと言われたもののなんとなく怖くて😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣とマーズレンは関係なさそうですが、胃腸炎にマーズレンは気休め程度です(・_・;)
    特別な理由がなければ無理して飲ませなくても良いかと思います。

• 11月24日
  • まままる

まままる

そうなんですね!できれば飲ませたくなかったので安心しました😂
    胃腸炎のときって無理してなにか薬は飲まなくてもいいんですかね?💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で貰ってきた下痢嘔吐とかですかね??

• 11月24日
  • まままる

まままる

そうだと思います😅
    とくに胃腸炎くらいしか言われず😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら無理に飲ませなくても大丈夫です。 治療法はないですし、菌を出すしか無いです(T_T)

• 11月24日