子供が胃腸炎になり、マーズレンという薬をもらったのですが、子供に処方されたことある方いますか?
子供が胃腸炎になり、マーズレンという薬をもらったのですが、子供に処方されたことある方いますか?
- まるまるちゃん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元助産師ですが、あまり見ないですね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
元助産師ですが、あまり見ないですね(^_^;)
「サプリ・健康」に関する質問
歯科衛生士さん いらっしゃれば教えてください。 20年くらい前に神経を治療した歯にフィステルができて、五年前に治療し直しました。 最近風邪をひいた時にその歯が膿んでしまい、レントゲンを撮影して頂くと、根の状態が…
ふわふわ目眩持ちの方。 原因ってわかりましたか? ふわふわ目眩、耳閉感、頭重感、目がしょぼつく、顔面が疼く?違和感?、酷いと頭痛もします。 排卵前や生理前後によく起こるのでホルモンバランス?とも思ったり、大…
乳首が授乳のたびに痛いです😭 乳首の根元と乳首の先っちょも出血しています。 ピュアレーンを塗ってますが、頻回すぎてその都度塗るのが手間で夜だけ塗ってます。 ピュアレーンその都度塗る方が治りが早いのでしょうか? …
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるまるちゃん
昨年胃腸炎になったときも処方されて、飲んだら痙攣したので薬のせいではないと言われたもののなんとなく怖くて😅
はじめてのママリ🔰
痙攣とマーズレンは関係なさそうですが、胃腸炎にマーズレンは気休め程度です(・_・;)
特別な理由がなければ無理して飲ませなくても良いかと思います。
まるまるちゃん
そうなんですね!できれば飲ませたくなかったので安心しました😂
胃腸炎のときって無理してなにか薬は飲まなくてもいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
保育園で貰ってきた下痢嘔吐とかですかね??
まるまるちゃん
そうだと思います😅
とくに胃腸炎くらいしか言われず😅
はじめてのママリ🔰
それなら無理に飲ませなくても大丈夫です。 治療法はないですし、菌を出すしか無いです(T_T)