※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SoftBankからauに乗り換えたいが、SoftBankの残債が8万近くあるため、キャンセル料が気になる。月々の携帯料金が高くなるので悩んでおり、キャンセル理由も悩んでいる。

現在、SoftBankの携帯を契約してます。
auに乗り換えようと思い店頭で話を聞き、iPhone13 Proを予約してもらってます。
ですが、SoftBankの残債が1人8万近くあるのでやはり月々の携帯料金が高くなるので、キャンセルしたいのですがこの場合はキャンセル料とかかかるのでしょうか(>人<;)
携帯料金とは別に残債の分は別途で月々かかるので、auのほうが月々安いですが、残債分合わせると今より高くなるので…

またキャンセルするにあたり理由をどう伝えようか悩んでます… 素直に料金高くなるので…とか言われたら割引きかせてるじゃんとか分かりきってることじゃんみたいなニュアンスのこと言われても嫌なので…

コメント

auを元々使用していて、iPhone12が出た頃にSoftBankで予約しましたが、結局機種変は見送った際には売り場の在庫に回るとのことでキャンセル料などはかかりませんでした!

その内容を話し、もう少し考えたいと伝えればいいのではないでしょうか😊

電話で問い合わせるのが一番確実だと思います!

退会ユーザー

なんか文章が変でした💦
    読みにくくてすみません💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2回ほど店頭に行き話を聞いたのになんか申し訳なくて…(1回目と2回目がキャンペーンが変わったりしたので…)

• 11月24日

退会ユーザー

あちらはお仕事ですし、あまり気にしなくていいと思いますよ😌

ちなみに私はSoftBankにした方が、月の支払いが半額くらいの料金になりました😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!
    差し支えなければ、auのときとSoftBankのときの料金とか聞いてもいいでしょうか💦

• 11月24日

退会ユーザー

auのときが月1万円ちょっとで、SoftBankに変えて5000円前後くらいです!

auは20GBのプランで実家の家族割りに入っていましたが、一度もプランを見直した事がなく、その金額のままでした💦

SoftBankの50GBのプランにして、義実家と家族割りを組んだり、SoftBank Airの割引や月1GB未満の割引で今の金額くらいです!

通話料などいらないところはとことん削り、Wi-Fiのあるところでしか基本使わないため今の金額になっていると思います🤔

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    5,000円も違うとデカいですね🥺✨

• 11月24日

電話一本入れるだけで大丈夫です😊

予約している者ですが、キャンセルしたいです。と

熱心な販売員なら理由を聞いてくるかもしれませんが、聞かれた場合は素直にソフトバンクの残債もあるのでこのままの機種を使おうと思います、、と言えばそれ以上言ってこないと思います👀

もししつこかったら、今の機種のままでワイモバイルにして月々安く抑えたいのでといえばいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    連絡してみようと思います!

• 11月24日